USD: 61.5539
EUR: 76.0868

Натуральный мундиаль

Гостям ЧМ-2018 предлагают селиться в палатках в пригородах Нижнего Новгорода

Натуральный мундиаль

Порядка 50-70% мест в гостинцах, которые будут работать в Нижнем Новгороде во время чемпионата мира, уже забронированы. Для тех, кто не хочет останавливаться в отеле или снимать апартаменты, предусмотрены более демократичные варианты размещения. В частности, в пригородных зонах планируется разбить сразу несколько палаточных лагерей на 5 тыс. мест.

Туристы, прибывающие в Нижний Новгород на время чемпионата мира по футболу, смогут остановиться не только в отелях, съемных квартирах или апартаментах. Для болельщиков и гостей города планируется создать сразу несколько палаточных лагерей, которые будут расположены на территории пригородных пансионатов. По словам начальника управления по развитию туристкой деятельности министерства культуры Нижегородской области Аллы Морозовой, всего в палаточных лагерях может быть размещено до 5 тыс. человек. В областном правительстве уверены, что такой вид размещения будет востребован, особенно среди молодежи.

В частности, один из палаточных лагерей может быть организован на территории гостиничного комплекса «Живые родники» в Богородском районе Нижегородской области. «У этого предприятия уже есть опыт приема больших групп посетителей общей численностью до 1 тыс. человек, размещение которых проходило как в самом гостиничном комплексе, так и в палаточном лагере с организацией шведского стола»,– рассказала “Ъ-Приволжье” госпожа Морозова. Болельщикам также предлагают пожить на природе рядом с городом Бор. Еще один палаточный лагерь может быть разбит по соседству с пансионатом «Волга» в районе Балахны. Для этого будет использована большая зеленая зона на берегу реки. «Они готовы организовать лагерь, если поступит соответствующая заявка»,– говорит Алла Морозова. Во всех лагерях будет предусмотрена возможность питания для постояльцев, организованы туалеты и умывальники, обещают чиновники.

Заявки на организацию кемпингов должны поступить от FIFA. По словам госпожи Морозовой, сейчас есть одна заявка, но, на сколько мест, она не уточнила. Кроме создания самих лагерей, в настоящее время рассматривается возможность организации трансферта постояльцев в Нижний Новгород и обратно. Изучается вопрос, какой именно транспорт будет задействован в этой работе, разрабатывается график движения, рассказала Алла Морозова. Определяются места, где автобусы будут встречать и высаживать пассажиров.

В пансионате «Волга» “Ъ-Приволжье” сообщили, что никаких заявок на создание палаточного лагеря не подавали, и возможность принять гостей чемпионата не рассматривают. «У санатория нет своих палаток и опыта размещения такого лагеря рядом с пансионатом»,– ответили на вопрос “Ъ-Приволжье” в отделе продаж. В пансионате «Живые родники» “Ъ-Приволжье” отказались комментировать возможность размещения болельщиков.

Напомним, ранее министерство культуры Нижегородской области заявляло о том, что в регионе достаточно номерного фонда для размещения гостей чемпионата мира по футболу. К началу февраля классификацию FIFA прошли 100% гостиниц. Чтобы разместить всех гостей мундиаля, город должен был обеспечить 8,6 тыс. номеров, сейчас в Нижнем и на расстоянии 100 км от него есть 9,8 тыс. номеров различной категории. В городе работает одна гостиница категории пять звезд международной сети Sheraton, один нижегородский пятизвездочный отель «Кулибин». Гостиницы категории «четыре звезды» представлены международными сетями Courtyard by Marriott и Azimut, российской Marins park и нижегородскими отелями «Ока» и «Волна».

kommersant.ru

Также в рубрике

Почему внутренний туризм развивается в России не благодаря, а вопреки, трудно ли начать свое дело и стать востребованным туроператором…

 0

Спрос на отдых на полуострове снижается

 0