USD: 57.5706
EUR: 67.9333

Путин по пути на Дальний Восток порыбачит в Южной Сибири

Путин по пути на Дальний Восток порыбачит в Южной Сибири

Президент РФ Владимир Путин, закончив рабочие встречи в столице, во вторник вылетел на Дальний Восток, где 3 августа глава государства примет участие в ряде официальных мероприятий в Амурской области. По пути в регион Путин остановится в Южной Сибири, чтобы съездить на рыбалку.

"Далее 4 августа президент будет работать в Бурятии. Завтра по дороге на Дальний Восток президент принял решение совершить короткую остановку в Южной Сибири, где он планирует съездить на рыбалку", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (цитата по "Интерфакс").

15 июня в рамках традиционной прямой линии с россиянами Путин рассказал о том, что самым большим уловом за всю его жизнь стала 20-килограммовая щука, пойманная им в Туве. При этом глава государства в шутку не исключил, что кто-то мог "подвесить грузик".

В начале января Путин встретился с рыбаками с острова Ильмень, куда он приехал после рождественского богослужения в новгородском храме. Рыбаки, с которыми президент познакомился еще осенью, посетовали на плохой улов и пригласили президента на весеннюю рыбалку. Путин, в свою очередь, пообещал рыбакам, что улов в 2017 году будет лучше, чем в 2016-м.

В сентябре прошлого года Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с рыбаками во время прогулки на катере по озеру Ильмень в Новгородской области. Рыбаки, в частности, показали первым лицам страны способ ловли рыбы с помощью невода, который натянут между двумя лодками. На рыбацких лодках нет мотора, и они используют лишь силу ветра. Глава государства и премьер подробно расспросили рыбаков о технологии этих лодок и поинтересовались уловом.

newsru.com

Также в рубрике

Каждый год в Россию приезжают тысячи иностранцев: из-за большой любви и по работе, в погоне за мечтой и вынужденно 

 0