USD: 58.9325
EUR: 68.6623

В ФАС объяснили, почему в России никак не введут ограничение на скачки цен в отелях

В ФАС объяснили, почему в России никак не введут ограничение на скачки цен в отелях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагала внести в законодательство поправки, ограничивающие рост цен на гостиничные услуги в России, однако Минэкономразвития данную инициативу не поддержало, рассказал РИА "Новости" замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

По его словам, ФАС ранее разработала законопроект, предусматривающий внесение поправок в законодательство "Об основах туристской деятельности". Служба предлагала ввести регулирование цен на гостиничные услуги в период проведения массовых международных мероприятий - саммитов, конференций, крупных спортивных событий.

"Мы предлагали дополнить закон нормой, в соответствии с которой цены на гостиничные услуги не должны превышать более чем на 20% (с учетом инфляции) среднюю стоимость гостиничного обслуживания за предыдущий финансовый год на территории города, где предусмотрено проведение международного массового мероприятия. Однако Минэкономразвития России эту инициативу не поддержало", - рассказал Кашеваров.

Как поясняет РИА "Новости", в среду председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке к Чемпионату мира по футболу заявил, что комиссия может обратиться в ФАС в связи с завышением цен в ряде московских гостиниц перед прошедшим в России Кубком конфедераций.

Ранее официальный портал мэра и правительства Москвы сообщил, что почти 60 гостиниц города завышали цены перед Кубком конфедераций, который проходил с 17 июня по 2 июля, в среднем на 20-30%.

Кашеваров рассказал, что на сегодняшний день обращений по поводу завышенного роста цен в гостиницах Москвы в центральный аппарат ФАС не поступало. "Цены на гостиничные услуги государством не регулируются, поэтому говорить о завышении цен и о каких-либо нарушениях законодательства в этой связи, нельзя", - заявил замруководителя службы.

Напомним, что в следующем году Россия принимает Чемпионат мира по футболу: матчи пройдут в 11 российских города, в том числе на двух стадионах в Москве. Специально к этому мероприятию в России форсировали прохождение отелями классификации, строятся новые отели.

Источник: realty.newsru.com

Также в рубрике

Продуктовые контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, позитивно сказались на развитии внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.

 0

На фоне падения реальных доходов населения начался рост элитного сегмента рынка

 0