USD: 57.5118
EUR: 67.8927

«Вакансия – турист»

Как путешествия превратились в работу?

«Вакансия – турист»

Наверное, каждый мечтает колесить по миру в поисках приключений – маленький (и не очень) путешественник живет во всех и отрицать это нет смысла. Другой вопрос, что жизнь далеко не всегда дате нам шанс воплотить эту самую мечту, путешествия по миру – увлечение не из дешевых. Но пока одни копят несколько лет в надежде насобирать хотя бы на солнечную Турцию или песочный Египет, другие путешествуют по миру за счет своего работодателя. И, нет, это не командировки – сегодня вполне реально путешествовать по миру и получать за это реальную зарплату. Мы хотим поговорить и мечте каждого из нас – отдыхать и получать за это деньги.

Те, кто ведут трэвэл-блоги, знают об этом не понаслышке – туристические операторы уже давно практикуют спонсирование таких путешественников в обмен на рекламу, тестирование отелей и т.д. Но сегодня формат такого сотрудничества приобрел несколько иной характер – профессиональных путешественников нанимают на постоянно основе. Карьерист.ру разбирался, как путешествия стали настоящей профессией.

Работа мечты

Туристические компании все чаще ищут профессиональных туристов, даже открывая для них постоянные штатные вакансии. Работы для кандидатов достаточно: они колесят по планете, испытывают «заказанные» курорты, и описывают все прелести и недостатки посещенных мест. Основные требования, это знание иностранных языков и умение увлекательно рассказывать о своем отдыхе (наличие туристического блога, конечно же, станет конкурентным преимуществом). Помимо любви к путешествиям и блога, список требований содержит стандартный набор «компетенций» туриста, вроде коммуникабельности, умения работать в команде и ответственности. Размер зарплаты удовлетворит каждого – в месяц обычно платят по 2-3 тыс. €, плюс туристические расходы, которые традиционно покрывает компания-заказчик.

В чем соль, и кому это вообще нужно, оплачивать чужой отдых? Цели, кстати, весьма благородные – забота о собственных клиентах-туристах. Таким образом компании составляют объективную картину об отдыхе на том или ином курорте, в той или иной стране. Реклама курортов уже давно не дает объективной информации, соответствующей действительности, а это может больно ударить по репутации туристического агентства. Собственный профессиональный путешественник позволяет решить эту потенциальную проблему.

Не так давно похожие туры для своих менеджеров организовывали туристические операторы – агентам давали бесплатные путевки, в которые они отправлялись в свой собственный отпуск. Взамен они проводили тестирование того или иного курорта, после чего составляли отчет, который представляли уже клиентам. Но такая возможность выпадала лишь 1-2 раза в году, а все остальные 10 месяцев им приходилось все также продавать туры. Нынешние же вакансии путешественников имеют несколько иной профиль – они позволяют туристам делать лишь то, что у них получается лучше всего – искать приключения, смотреть достопримечательности и «кошмарить» персонал отелей.

Самое интересное, что подобного рода вакансии открывают не только компании туристической отрасли – есть масса примеров, когда путешественников нанимают для участия в стартапах, проведения рекламных кампаний или даже работы в области логистики. Так что можно с уверенностью говорить – мечты сегодня стали гораздо ближе. Не верите? Предлагаем посмотреть на реальные предложения.

Предложения компаний

Одними из первых, кто смог оценить все плюсы наличия в штате профессионального путешественника, это компания Luxury Travel Intelligence – интернет-путеводитель по туризму, реализующий туры премиального статуса, так сказать, для богачей. Профессиональный турист, которого в 2015 году искала компания, по условиям контракта должен был в течение 12 месяцев отдыхать на лучших курортах планеты. За время годичного тура принятому на работу счастливчику предлагалось потратить всего-то 1 млн $.

Предложенные условия обещали кандидатам проживание в лучших (и самых дорогих, конечно) отелях мира на Мальдивах и Карибах, в Венеции и Лас-Вегасе, посещение горнолыжных курортов Франции и Швейцарии, катание на лучших яхтах и обзорные прогулки на спортивных самолетах. В общем, счастливчику не пришлось бы скучать – его ждал воистину роскошный образ жизни, о преимуществах и недостатках которого ему необходимо было рассказать в регулярно создаваемых рецензиях и рейтингах о местах, в которых повезло побывать. Кому это нужно? Богатым клиентам Luxury Travel Intelligence – для их комфорта компания готова даже на такие расходы.

Не менее привлекательную вакансию опубликовал и швейцарский авиаперевозчик Swiss. Контракт, который предлагала компания туристам, предполагал тестирование услуг самого перевозчика: на протяжении 6 месяцев принятый на работу путешественник должен был посетить все города мира, в которые Swiss организует авиаперелеты. В каждом из пунктов назначения кандидату нужно было провести по несколько дней, впечатления о которых он описывал в специально создаваемом отчете. Его авиакомпания публиковала в корпоративном блоге на своем интернет-ресурсе. Это, мол, дало клиентам компании возможность узнать больше об услугах компании.

Примечательно, что работодатель не предъявил каких-либо особых требований – подписать контракт мог не только профессиональный путешественник, но и любой другой кандидат, который, по мнению рекламщиков, смог бы объективно и независимо оценить услуги компании. Единственное что, Swiss рассматривала кандидатов лишь с европейским гражданством, а в остальном, ни половых, ни возрастных ограничений не было.

Но если вы думаете, что так повезти может лишь гражданам других стран, то вы ошибаетесь. Так, российское представительство онлайн-сервиса OneTwoTrip недавно искало везунчика, который должен был занять позицию «Директора по отдыху». Помимо зарплаты в 150 тыс. рублей, выбранному сотруднику выделяли ежемесячно 250 тыс. рублей, на которые он должен был организовать собственный отдых с приключениями и выполнением квестов от работодателя. Кстати, как и положено по законодательству, сотруднику давался месячный оплачиваемый отпуск. Да, нас тоже заинтересовал вопрос, зачем ему отпуск.

Не только туризм

Как бы нам это ни казалось странным, но путешественников в своем штате хотят видеть не только туристические компании. Ярким примером является русско-американский стартап Grabr, который решил объединить логистику и путешествия. Суть их работы в том, чтоб обеспечить людям, у которых нет финансовых ограничений, возможность купить любую вещь в любой точке мира при помощи путешественников. Последние благодаря этому сервису могут заработать, окупив часть или даже все свои расходы на путешествие. Для раскрутки сервиса и ведения корпоративного блога, молодая компания искала путешественника, готового буквально завтра отправиться в Стамбул в поисках эксклюзивного ковра, после чего полететь в Нью-Йорк, где его ждет очередь за новым айпадом, и на обратном пути залететь в провинцию Шампань, где на заказ купить лучшее французское игристое…

Естественно, все перелеты и проживание компания оплачивала. В число требований вошли стандартные коммуникабельность, общительность, активное присутствие в социальных сетях и блогерский опыт. Среди нестандартных требований – шопоголизм, способность разбираться в модных тенденциях, знание точной даты «черной пятницы» и принципов работы экзотических заморских рынков. Тестовое задание как всегда предполагало творческий характер: соискатели должны были выбрать из сотни предметов уникальный, дать этой вещи подробную характеристику, рассказать, чем именно она такая уникальная, а также найти место, где ее быстрее всего приобрести. Так что просто любителям путешествий тут не пройти – нужен был человек, у которого шопинг в крови.

Не меньше ажиотажа вызвала вакансия, опубликованная компанией World Life Experience. Организация ищет не одного, а сразу 12 профессиональных туристов (по 6 женщин и мужчин), которые будут разъезжать по миру на протяжении года, раскручивать создаваемую компанией социальную платформу, участвовать в благотворительности, вести блоги о собственном путешествии и привлекать внимание людей к культурным различиям народов мира. В число требований входит знание иностранных языков и возраст до 35 лет – каких-либо иных значимых критериев нет. На протяжении года, на который будет заключен контракт, путешественники должны посетить более 40 стран мира, при этом абсолютно все расходы будут покрыты работодателем. Плюс, кандидатам обещана зарплата в 2,5 тыс. € и 4 двухнедельных отпуска… Возможно, это именно ваш шанс – заявки, которые можно опубликовать на сайте компании, принимаются до конца июня. Не упустите свою возможность обрести работу мечты!

Источник: careerist.ru

Также в рубрике

Четыре джентльмена на пикнике в горах

 0
Спрос на отдых в нашей стране среди зарубежных туристов возрос в этом году примерно на 20%
 0