USD: 58.8370
EUR: 69.2982

"Горячая линия" в Сочи раскалилась от жалоб на платные пляжи

Начиная с 1 июня по официальным данным на "горячий" телефон поступило уже свыше ста звонков

"Горячая линия" в Сочи раскалилась от жалоб на платные пляжи

Несмотря на предупреждение Анатолия Пахомова об административном аресте тех, кто не выполнит указание главы Сочи о бесплатных и общедоступных пляжах, руководство санаториев и домов отдыха продолжает методично «грабить» жителей и гостей курорта…

 

Тут дело даже не в распоряжении мэра! В соответствии с действующим законодательством, на пляжах, причем, любой принадлежности, можно брать деньги только за лежаки и зонтики. Кабинки для переодевания, душевые, туалеты и, тем более, гравий или песок, на которых люди, собственно, загорают, должны быть бесплатными! Исключение составляют лишь пляжи здравниц ФСБ, ФСО, МВД и Минобороны, которые являются федеральной собственностью.

На днях руководству санаториев и домов отдыха об этом подробно и обстоятельно напомнил Анатолий Пахомов, пояснив, что на всех пляжах обязательно должна присутствовать полоса, на которой любой желающий может беспрепятственно разместиться. В случае неисполнения этих требований, арендаторов пляжей будут штрафовать на большие суммы и арестовывать на срок до 15 суток.

Чтобы навести порядок в курортной сфере, с начала сезона в Сочи открыли «горячую линию», на которую можно звонить, если вы столкнулись с нарушением закона. Начиная с 1 июня по официальным данным туда поступило уже несколько сот звонков. Много жалоб на пляжи санаториев «Радуга», «Беларусь», «Заполярье», «Золотой колос», на которых, как утверждают граждане, за посещение требуют от 100 до 1000 рублей в сутки.

Соцсети тоже пестрят сообщениями о платных пляжах.

— Я молодая мама, местная жительница, живу в Хосте, — пишет одна из пользовательниц сети. — 29 мая 2017 года меня с малышом отказались пустить на пляж «Мыс Видный». Когда я попыталась пройти сквозь ворота, охранники включили сирену и заблокировали их, хотели принять какие-то меры против меня — мамы 9-месячного малыша…

Корреспондент «МК на Кубани» позвонил в одноименный санаторий, являющийся филиалом АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» и к силовым структурам, на чьих пляжах действует особый порядок, вроде бы, никакого отношения не имеет. Как выяснилось, выход к морю здесь никто не закрывал — нужно просто заплатить «всего лишь 300 рублей…».

Также в Интернете отдыхающие обсуждают, что на некоторые пляжи пускают только жителей Сочи. Сообщается, что такое положение дел наблюдается на пляжах «Swissotel Сочи Камелия», «Рэдиссон Лазурная», парусного центра «Юг-Спорт»...

И без того мрачную картину «очень теплого» приема отдыхающих на сочинских курортах, дополняет сообщение местных СМИ о том, что гостям многих здравниц придется здорово раскошелиться на парковку своих авто. В «Сочи Парк отеле», например, стоимость одного часа составляет 1,5 тысячи рублей!

Для уточнения этой «взрывной» информации мы связались с отелем. И девушка-администратор поспешила «успокоить» нас «хорошими скидками». По ее словам, для гостей стоянка обойдется не в полторы, а в тысячу рублей. Ну а постояльцы будут платить по 200 рублей в час — то есть к стоимости проживания нужно прибавить еще 4800 рублей в сутки за парковку.

Так начинается летний сезон на главном курорте страны! К мертвым дельфинам, которых местные жители зачастую находят на берегу, добавились еще «приватизированные» пляжи и сумасшедшие парковочные цены в отелях. А еще, как известно, планируется ввести курортный сбор…

Выходит, чтобы быть «патриотом, выбирающим не Турцию, а отечественные курорты», к чему активно призывают россиян многие наши политики и государственные деятели, надо быть миллионером? Увы, но именно так получается! Только вот стать миллионером, почему-то, никак не получается…

Источник: sochi.mk.ru

Также в рубрике

Как владельцы нижегородского санаторного учреждения "Автомобилист" борются с теми, кто хочет построить на его месте элитный поселок

 0

Отдых в России бьет по карману

 0