USD: 73.7532
EUR: 89.6691

На поездки денег нет

Rаждый второй жител, России отказывает себе в турпоездках

На поездки денег нет

Почти каждый второй жителей России отказывает себе в туристических поездках. Многие не планируют отдыхать ни в России, ни за рубежом, обосновывая свое решение личными финансовыми трудностями. Таковы данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Недавний кризис, снижение доходов населения, общая экономическая и геополитическая ситуация обуславливают сложности в туристической отрасли в России.

Банкротство турфирм и внимание СМИ к подобным случаям актуализировали проблему доверия потребителей к организаторам отдыха. Многие оказались не готовы пользоваться их услугами.

Примечательно, что при этом многие соотечественники не готовы тратить деньги на отдых в России, аргументируя данную позицию отсутствием качественного сервиса и инфраструктуры.

Кроме того, в туристической сфере получило распространение самостоятельных путешествий и развитие traveltech. По ряду направлений самостоятельно собранные туры помогают сократить издержки.

В перспективе организованный туризм и самостоятельные путешествия останутся одинаково привлекательны для разных социальных групп.

Всероссийский опрос проведен в марте 2017 года по репрезентативной выборке. Опрошены 2000 человек в 46 регионах России в 152 населенных пунктах. Статистическая погрешность данных составляет не более 2,7%.

Источник: regnum.ru

Также в рубрике

Кроме того, правительство обсудит вопрос о выделении средств на выплаты за октябрь медикам и другим категориям сотрудников, которые помогают пациентам с коронавирусом

 0

Программа "Усадьба за рубль" действует в Подмосковье уже год, но единственный инвестор, который принял в ней участие,— Алексей Семин

 0