USD: 73.9746
EUR: 83.8354

Трактора имитировали уборку снега в Москве из-за ГЛОНАСС

В Северном Измайлово снегоуборочная техника работает вхолостую

Трактора имитировали уборку снега в Москве из-за ГЛОНАСС

Москвичей не перестает удивлять коммунальный абсурд: летом поливальные машины исправно моют улицы в дождь, зимой техника вхолостую "убирает" снег с асфальта. Такую картину наблюдал в одном из дворов муниципальный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский и описал в своем блоге.

Когда тракторы – один с поднятой щеткой, другой с неисправной – пошли на второй круг по двору, депутат решил выяснить у водителей, в чем дело. Оказалось, что в местном ГБУ "Жилищник" закончились щетки, но технику все равно заставляют ездить, так как в каждом тракторе установлены датчики ГЛОНАСС.

"У первого трактора щетка стерлась, а второй сломан (цепь слетела). Зато чиновники наблюдают на экранах мониторов красивую картинку", – пишет Барановский. Водитель, впрочем, сообщил, что коммунальная служба уже заказала новые щетки, а имитация уборки продолжается всего пару дней. Депутат в заключение предложил мэрии открыть москвичам доступ к ГЛОНАСС, чтобы они могли наблюдать за уборкой дворов.

Источник: newsmsk.com

Также в рубрике
Обновленная Аллея славы, посвященная достижениям отечественных спортсменов-олимпийцев, открылась в пятницу на курорте «Роза Хутор» в Сочи
 0

Лайф нашёл тех, кто сразу после снятия запрета купил путёвку и уже вовсю отдыхает на вновь открытых турецких курортах.

 0