USD: 56.3131
EUR: 61.5052

Поезда к Черному морю запустят в июне

Билеты нужно брать уже за два месяца до отправления

Поезда к Черному морю запустят в июне

Еще немного и кировчане начнут строить планы на традиционные летние отпуска. Мало кому хочется проводить долгожданные дни отдыха, никуда при этом не уезжая. Чтобы исполнить мечты о путешествиях из Кирова в июне запустят прямые поезда до российского юга. Билеты на них совсем скоро появятся в продаже.

НА ДОРОГУ ДО МОРЯ ДВОЕ СУТОК

Несмотря на то, что за окном еще устойчивый «минус» и лежит снег, у кировчан уже начинают мелькать мысли о летних деньках. Словно предчувствуя бурную активность, в РЖД анонсировали поезда в города-курорты на побережье Черного моря. В первую очередь, составы запустят до Анапы. Поезда под номерами 501 и 502 будут курсировать со 2 июня по 16 сентября по четным дням. Из нашего города они отправятся в 17.50. На вокзал Анапы отдыхающие приедут спустя почти 2,5 дня в 4.20. В обратный путь поезд тронется в 11.10, а прибудет в Киров в 18.35.

Немногим меньше рейсов запланировано до Адлера. Сюда вагоны во главе с локомотивом будут отправляться также по четным числам, но только с 22 июня по 14 сентября. Пассажирам придется провести в дороге чуть больше двух суток. От перрона в Кирове поезд отъедет в 21.49, а в Адлер прибудет в 6.25. Обратно состав отправится в 13.03, а приедет на Вятку в 18.35.

Также из нашего города можно круглый год добраться на поезде до курортов с минеральными водами. В направлении таких городов, как Пятигорск, Ессентуки и сами Минеральные Воды ездит состав «Киров - Кисловодск - Киров». Он курсирует через день по четным числам, пассажиры тратят на дорогу 62 часа.

Кроме поездов, формирующихся в Кирове, через наш город проходят и транзитные составы. Жители могут уехать на поездах № 309/310 Адлер - Воркута - Адлер, №311/312 Новороссийск - Воркута - Новороссийск.

ЕДИНЫЕ КРЫМСКИЕ БИЛЕТЫ

Для желающих насладиться достопримечательностями Крыма приготовлено специальное предложение. Еще в начале марта в продаже появились специальные единые билеты. Они начнут действовать уже с 30 апреля. По ним схема проезда выглядит следующим образом: «поезд - автобус - паром - автобус». Дети до 5 лет имеют право на бесплатное место. С помощью этих билетов из Анапы и Краснодара можно добраться до семи городов в Крыму. В их числе Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. В зависимости от выбранного города меняется и цена единого билета. Самым дешевым станет переезд из Анапы в Керчь - 380 рублей, а максимально дорого выйдет дорога из Краснодара в Ялту - 820 рублей. Однако все цены решили оставить на уровне прошлых лет.

Нынче билеты появились даже раньше, чем в 2016 году. Специалисты связывают это с изменениями в самих сроках старта продаж. Если раньше билет на поезд приходилось ловить за 45 дней до отправления, то сейчас это время растянули до двух месяцев. В планах вообще начинать продажи за 90 суток.

ЦЕНЫ НА УРОВНЕ ПРОШЛОГО ГОДА

Что касается билетов на прямые поезда до Адлера и Анапы, то они станут доступны уже на следующей неделе. Тогда же будет известна и точная цена на «билеты в лето». Пока что железнодорожники призывают ориентироваться на уровень прошлого года. Тогда до Анапы место в плацкарте стоило порядка 3 тысяч рублей, в купейном вагоне - около 7 тысяч. Билет на поезд до Адлера обходился дороже: плацкарт - 3,5 тысячи рублей, купе - 7,5 тысяч. Возможно, что немного вырастет в цене плацкарт. Но окончательные данные все равно стоит ждать на первой неделе апреля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поезд в Нижний станет ежедневным

С 1 мая поезд из Кирова до Нижнего Новгорода станет ездить каждый день. Сейчас состав из нашего города ездит в столицу ПФО только по пятницам, субботам и воскресеньям. Однако уже с первых майских праздников его переведут на ежедневный график. Пассажиры, как и прежде, смогут купить билеты в этот поезд на сидячие места либо в вагон-купе. При этом в зависимости от даты поездки билет будет стоить по-разному. Если зайти на сайт РЖД, то на 8 апреля продаются билеты за 586 рублей на сидячие места и за 1119 рублей в вагон-купе. Уже в начале мая цена подрастет и будет 716 и 1157 рублей соответственно. В таком режиме поезд будет курсировать вплоть до 30 сентября.

КСТАТИ

Душ и Wi-Fi в вагонах

Похоже, что в скором времени путешествовать на поездах станет по-настоящему комфортно. Уже сейчас в нескольких составах запустили услугу «Душ в поезде». Заплатив 150 рублей, возможно ополоснуться прямо в вагоне. Нововведение действует в фирменном поезде «Вятка», а также в составах, курсирующих до Кисловодска и Нижнего Новгорода. Более того, на ту же «Вятку» совсем скоро обещают провести сигнал Wi-Fi. Интернетом за 2017 год оснастят около сотни поездов в России.

Источник: www.kirov.kp.ru

Также в рубрике

После посещения полуострова испанскими делегатами, в Крым могут привлекут иностранные инвестиции на сумму в несколько миллионов долларов

 0

Почему поклонники горнолыжного спорта предпочли этой зимой российский курорт
 

 0
Комментариев нет. Станьте первым!