USD: 77.7325
EUR: 85.7389

"МЮ" и Джерри. Как студент-эквадорец гонялся в Ростове за футбольным кумиром

Как толпы "охотников за автографами" преследуют звёзд "МЮ"

"МЮ" и Джерри. Как студент-эквадорец гонялся в Ростове за футбольным кумиром
Приезд футболистов легендарного британского клуба "Манчестер Юнайтед" на матч 1/8 финала Лиги Европы вызвал в Ростове-на-Дону небывалый ажиотаж — и, как оказалось, не только среди коренных жителей южнорусского города.

Как уже рассказывал Лайф, толпы "охотников за автографами" преследуют звёзд "МЮ" буквально по пятам, от аэропорта до отеля Mercure (выкупленного гостями целиком), от отеля до арены "Олимп-2" (трава которого привела главного тренера манкунианцев Жозе Моуринью в бешенство) и так далее.

Тем, кого Златан Ибрагимович, Генрих Мхитарян и компания так и не осчастливили "росчерком пера" (а под это дело люди подставляют всё подряд — даже одежду и личные айфоны), остаётся дожидаться кумиров у дверей гостиницы без особой надежды проникнуть внутрь.

Ростовчане весьма настойчивы — даже удивительно, что пока они не взяли Mercure штурмом. Ведь появляться на публике футболисты и тренеры "МЮ" желанием не горят. А число желающих соприкоснуться с футбольным величием всё возрастает.

Среди "охотников" за "МЮ" Лайф отыскал совершенно экзотического персонажа — эквадорца Джерри Риверу.

Парень часами напролёт сновал вокруг отеля, заглядывая за стекло и периодически целуя футболку жёлтого цвета. Однако это была форма не "Ростова", а... сборной Эквадора, чем Джерри выдал свою национальность.

Ривера оказался первокурсником Южного федерального университета. В Россию приехал только в прошлом году. И его главной целью был автограф выступающего за "Манчестер Юнайтед" соотечественника — 31-летнего полузащитника Антонио Валенсии, который по состоянию на утро 9 марта так и не удостоил Джерри своим вниманием.

В разговоре с Лайфом Ривера признался, что после окончания вуза планирует получить в Ростове работу инженером. Правда, к русскому климату, даже такому мягкому, как на берегах Дона, южноамериканец пока не привык. Вот и теперь он весь дрожал от холода.

— Да, зимой было совсем тяжко, — говорит Ривера, пока плохо знающий русский, да и английским владеющий постольку-поскольку. — Слава богу, наступила весна. Погода уже достаточно тёплая для футбола.

— На матч попадёте? Ведь все билеты давно раскуплены, а в соцсетях цены доходят до шестизначных отметок.

— К счастью, я купил заранее. Билет стоил 6500 рублей. Дорого, конечно. Но ради такого события я попросил деньги у родителей — они прислали. Когда ещё увидишь в Ростове на поле Антонио Валенсию? Когда сюда приедет "Манчестер Юнайтед"?

— А раньше вы бывали на футбольных матчах такого уровня?

— Нет. Я не видел "Ростов", не знаю, кто за эту команду играет. Но думаю, "Манчестер" победит, ведь у англичан в составе такие звёзды, как Златан Ибрагимович, Поль Погба, Валенсия. Впрочем, не исключаю, что после игры мне так понравится "Ростов", что я начну ходить на его матчи.

Напомним, матч "Ростов" — "Манчестер Юнайтед" начнётся 9 марта на арене "Олимп-2" в 21:00.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Парк «Зарядье», самый высокий небоскреб в Европе и другие крупные московские проекты в подборке «РБК-Недвижимости»

 0