USD: 64.2237
EUR: 70.7296

Купидон по вызову: московская служба доставки поцелуев обслужила первых клиентов

Среди заказчиков — больше всего девушек, которые притворяются... парнями

Купидон по вызову: московская служба доставки поцелуев обслужила первых клиентов

На днях эта новость взорвала информационное пространство Москвы. На первой странице «МК» в рубрике «Срочно в номер!» появилось объявление о появлении в городе первой службы... доставки поцелуев и объятий!

В самом деле — какая еще услуга может быть так необходима в канун аж трех подряд праздников признаний в любви. День Святого Валентина (14 февраля), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта) – приходится сбиваться с ног, чтобы поздравить всех и вся. Так что посланный с курьером поцелуй, почти как знаменитый привет удава из мультфильма «38 попугаев», оказался очень даже востребован.

Почему мы в этом так уверены? Да потому что услугу эту придумали в «МК»! И в преддверии 14 февраля в службу, которая благодаря нашей рекламе, в считанные часы стала очень популярной среди москвичей и даже жителей других городов, поступило больше 30 заказов по почте и телефону. Наши корреспондент Елена Мильчановска и фотокорреспондент Евгений Семенов примерили на себя роли купидонов по вызову и отправились на их выполнение.

Первыми на удочку попались… коллеги-журналисты. Сразу же нашлись желающие а) поработать курьером б) поработать заказчиком в) поработать клиентом. Простите, уважаемые репортеры, вас пришлось отмести сразу. Ведь в службе всего два человека, а москвичей, которые по каким-то причинам не имеют возможности лично обнять или поцеловать дорогого им человека, куда больше. Среднестатистический горожанин живет от другого на расстоянии целой линии метро, а работают все, как правило, допоздна. Так что иногда поцеловать половинку некогда. На указанные в заметке телефон или почту все желающие вне зависимости от возраста, пола и семейного положения могли оставлять свои любовные заказы. «От клиентов требуется совсем немного, – поясняли мы в рубрике «Срочно в номер!» – Во-первых, подробное описание обстоятельств места и времени – где и когда курьер сможет застать того, кому предназначен ценный подарок. Во-вторых, информация о возможных рисках: реакция на поцелуй от незнакомца или незнакомки (пусть даже прекрасной) может быть неоднозначной. В-третьих, четкие инструкции — куда именно необходимо поцеловать объект, в руки или в щечку (вариант «в губы» не принимается), следует ли раскрывать имя заказчика, потребуется ли видеоподтверждение того, что заказ выполнен».

И народ пошел. Даже повалил – валом.

Заказ первый. Двойная доза обнимашек

В жилом доме в районе станции «Славянский бульвар» нас ждали две девушки – и заказчик, и клиент. 24-летняя Евгения по почте заказала объятия для своей подруги, 21-летней Анастасии, с которой они вместе снимают квартиру.

Женя во время нашего делового общения по телефону попросила:

- Давайте уж Евгений ее обнимет. То, что это от меня, выдавать не нужно.

- А что ей при выполнении сказать?

- Скажите: «Чудесный Гузик, ты такой замечательный человек, у тебя точно все будет хорошо!»

Почему Гузик, мы решили не уточнять. Но когда зашли в квартиру, то поняли, что Настя уже ждет подвоха – настолько смущенной она выглядела. От нашего Жени она тут же убежала на кухню и попыталась спрятаться там за занавеской, да помешал запутавшийся в ее ногах котенок, и фотокор все же заключил ее в своих нежных объятиях. Настя не сопротивлялась и даже сама робко приобняла своего исполнителя. Задание было выполнено, и мы уже собирались уходить, но тут неожиданно милые девушки сказали, что не выпустят нас просто так из квартиры, пока не напоят нас еще и чаем с медом. От такого еще не отказывался ни один курьер.

За чаем они и поведали нам, что знают друг друга всего несколько месяцев. Вместе работали в Белоруссии – поставляли попкорн в сеть кинотеатров, а теперь их компания (гендиректором которой является 21-летняя Настя) расширилась и открыла свой филиал в Москве, куда они и переехали. В столице они никого особо не знают, поэтому вечера коротают вдвоем на квартире. Чтобы порадовать подругу знакомством с симпатичным молодым человеком («их» Женя не знала, что наш Женя давно и счастливо женат), и были заказаны объятия. И все же она добилась своего: просидев весь вечер на их гостеприимной кухне, мы все подружились, договорились встречаться и без всяких заказов, а на прощанье все друг с другом перецеловались и обнялись – так сказать, сверх заказанного.

Заказ второй. Двойная доза поцелуев

В ресторане в районе станции метро «Пушкинская» и не подозревали, что к ним едут не пить и есть, а целоваться.

61-летняя Татьяна Николаевна свой заказ в «поцелуйную службу» сделала по телефону. А в ресторанчике она заказывает ужин – регулярно, почти каждый вечер. И уж очень понравился ей Уралбек – киргиз, убирающий со столов грязную посуду. Она давно хотела как-то отблагодарить его за работу, но понятия не имела, как. Зато, увидев объявление в «МК», поняла: лучшего способа ей не придумать. Сама она бы никогда не подошла и не поцеловала милого сердцу Уралбека, а меня к нему отправила, предупредив, что в районе 19.00 он всегда стоит за стеллажами с объедками.

В ресторан мы вошли, шифруясь: чтобы не привлекать лишнего внимания персонала, который там и правда очень бдительный, сначала заказали стакан сока. Выпив свежевыжатый морковный, я решительно направилась к стеллажам с грязной посудой, как будто хотела сама убрать за собой. И тут – раз, как поцеловала стоявшего у них работника! От неожиданности он будто язык проглотил. Уже после сделанного я с ужасом прочитала на табличке, что это был не Уралбек, а другой! Делать нечего, пришлось искать его по всему залу. Другие официанты и менеджеры отказались нам его сдавать, решив, что он натворил что-то плохое. Но мы его все же отыскали – где-то в районе казана с пловом - и поцеловали. Уралбек расцвел в улыбке, официанты и менеджеры выдохнули. Кажется, он догадался, что это проделки Татьяны Николаевны, так как обещал мне в ответ поздравить одну свою любимую клиенту с 8 Марта. Лично, без всяких посредников. Что-то в его речи подсказало мне, что эта счастливица – наш заказчик.

Заказ третий. Миссия невыполнима

В жилом доме в спальном Жулебино нас ждали...

Нет, неправильно. Никто нас там не ждал.

24-летняя Рада на днях простудилась и лежала дома. С температурой 39,0 уж точно не до лобзаний. Но наш заказчик, 26-летний Александр был непреклонен. Одним поцелуем он не ограничился и попросил преподнести своей даме сердца еще красивый набор конфет и чашку с романтическим принтом.

Рада оказалась девушкой непреклонной и даже на порог своей квартиры нас не пустила. Но после долгих переговоров все же согласилась на три минуты спуститься на первый этаж подъезда. Конфеты и чашку снисходительно приняла, но от поцелуев – даже целомудренного в руку – наотрез отказалась. А Александру послала смс, что такой подарок от него не принимает. Оказалось, молодые люди встречались несколько месяцев, но потом произошла какая-то размолвка, и они недавно окончательно расстались. Вот мужчина и пытается ее вернуть любыми способами, даже с помощью Службы доставки поцелуев и объятий.

Уже забегая в лифт, гордая девушка твердо сказала, что после такого шансов вернуть ее у бывшего резко поубавилось. Вот если бы он не поленился навестить ее больную сам, лично... Все-таки, поняли мы, уходя, поцелуй – дело тонкое, не всегда стоит доверять его чужим губам…

А заказы тем временем продолжают поступать. Пишут и звонят, в основном, молодые девушки, которые просят таким образом подбодрить своих одиноких подруг, сказав, что поцелуй просил передать «таинственный незнакомец»: «Алина, 20 лет, г. Химки. Поцелуй в щечку. 14 февраля время желательно после 18:00 она будет по этому адресу <...>. Там охранник будет – может, не пустит курьера, поэтому надо будет позвонить, чтобы подошла. Если можно, пусть скажет до поцелуя: «Не грусти в этот день».

Одна жена заказала своего немолодого уже мужа, – показать ему, что он еще привлекателен не только для своей благоверной: «Очень срочно (желательно сегодня, как можно быстрее) нужно поцеловать в щечку два раза/обнять друга. Евгений– 48 лет. Реакция будет положительная».

Есть и совсем трогательные заказы: «Прошу дружески обнять и поцеловать в щечку мужчину. Ему 30 лет. Его зовут Павел, он будет в субботу, 18 февраля, у входа на территорию Покровского монастыря в 9 часов утра. Отреагирует нормально, дружелюбно, но только если заказ выполнит девушка/женщина. Мужчине не позволит к себе прикоснуться. Можно назвать, что заказала этот подарок для него Оксана. Подтверждения выполнения заказа не требуется».

И таких просьб не так уж мало – сделать приятное не только любимому человеку, но и другу, коллеге, просто хорошему знакомому. Значит, День всех влюбленных пройдет, а потребность в придуманной «МК» службе останется. Может, кто подхватит нашу инициативу?

А с другой стороны… Виртуальные поцелуи, переданные приветы, присланные объятия… Понятно, что мы живем в век скоростей. И все-таки есть чувства, которые не стоит доверять никаким курьерам, даже самым быстрым. Любви с доставкой на дом не бывает. Это мы вам как профессионалы говорим.

Источник: www.mk.ru

Также в рубрике

Медиапроекты журнала «Отдых в России» - в центре внимания итогового туристского форума

 0

Государство готовит льготы для развития строительства домов из отечественных лесоматериалов

 0