USD: 59.3521
EUR: 63.1803

Дело привычки: какие традиции соблюдают звезды в путешествиях

Какие вещи знаменитости обязательно берут с собой в поездки и чем предпочитают заниматься в отпуске

Дело привычки: какие традиции соблюдают звезды в путешествиях

Во время поездки в отпуск многие знаменитости соблюдают определенный распорядок дня или устраивают целые ритуалы. «СтарХит» узнал у супруги шоумена Александра Реввы, почему их семья проплывает по двадцать километров, а также расспросил Яну Чурикову и Нюшу о том, что они обязательно должны сделать на отдыхе. 

Глубоко сижу

Яна Чурикова проводит ритуал задабривания языческого бога

У телеведущей две страсти – катание на сноуборде и погружение с аквалангом. Именно первое увлечение заставило знаменитость на новогодние праздники отправиться на горнолыжный курорт «Роза Хутор», где она проведет 5 дней. Там, перед тем как встать на лыжи, Чурикова проведет обряд, которому ее научили коллеги-дайверы.

Яна занимается дайвингом больше десяти лет

Яна занимается дайвингом больше десяти лет // Фото: Личный архив
«Дабы «нырялка» или «покатушки» удались, я провожу ритуал под названием «Бурханить на погоду», – рассказывает телеведущая «СтарХиту». – Его цель – задобрить языческого бога прибайкальских племен – Бурхана. Делается вечером, срабатывает на следующий день. Берется рюмка или бокал с небезалкогольным напитком, и поочередно окропляются все стороны света. Если наутро плохая погода, значит, плохо набурханили!»

Крутит романы

Певица Нюша берет на отдых пять книг

Каникулы звезда проведет в теплых странах

Каникулы звезда проведет в теплых странах // Фото: Личный архив

Напряженный концертный график 26-летней артистки редко позволяет ей провести время наедине с книгой. Но звезда придумала, как восполнить недостаток чтения, – артистка, отправляясь в путешествие, кладет в чемодан пять романов и сборников рассказов. Поездка к океану, в которую Нюша отправится в январе, не станет исключением.

«Одну из книг обычно я открываю уже в самолете, – говорит Нюша, – и все дни отпуска стараюсь как можно больше читать: это помогает мне как следует расслабиться. В этот раз я взяла с собой романы Халеда Хоссейни – «Бегущий за ветром», «И эхо летит по горам» и «Тысяча сияющих солнц». Их, а также «Щегол» Донны Тартт и «Два брата» Бена Элтона мне посоветовала подруга Маша – она хорошо разбирается в современной литературе. В прошлом отпуске я «заглотила» два тома нашумевшего «Шантарама» Грегори Дэвида Робертса, «Маленькую хозяйку большого дома» Джека Лондона, «Девушку с татуировкой дракона» Стига Ларссона и «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза – все книги произвели на меня огромное впечатление». 

Такой романтик

Дмитрий Дибров в путешествии каждый вечер водит жену в новый ресторан 

Дмитрий любит баловать супругу Полину

Дмитрий любит баловать супругу Полину // Фото: Личный архив

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» 4 января с женой Полиной на две недели отправился в романтическое путешествие в Майами.

«Я очень ждала этой поездки, ведь нам с любимым так редко удается побыть наедине друг с другом, – рассказывает «СтарХиту» Полина. – У нас с Димой есть традиция – на отдыхе мы каждый день ходим в какой-нибудь новый ресторан. Больше всего мне запомнилось, как, будучи в ноябре прошлого года в швейцарской Лозанне, мы побывали в ресторане, расположенном на крыше одного из отелей. В середине вечера к нам подошел скрипач и стал играть мою любимую мелодию из оперы «Орфей и Эвридика» – Дима заранее с ним договорился. Это было невероятно трогательно, я не смогла сдержать слез...» 

Давай, до свиданья!

Loboda проводит отпуск с выключенным телефоном

Светлана отправилась с дочерью в Майами

Светлана отправилась с дочерью в Майами // Фото: Личный архив

Певица Светлана Лобода встретила новогодние праздники тоже в Майами. Солнечное побережье звезда посещает уже в четвертый раз, теперь к океану она отправилась в компании друзей и 5-летней дочери Евангелины.

«У меня в планах как следует выспаться, – поделилась 34-летняя Светлана со «СтарХитом». – В этом мне должна помочь привычка, которую я выработала в себе год назад. Стоит самолету приземлиться в чужих краях, я отправляю смс маме, что все в порядке, мы долетели. А после вырубаю телефон и весь отдых не беру его в руки – включаю только в день отлета. Это помогает мне полностью разгрузить мозг, оторваться от московской суеты и все время проводить с дочкой».

Гулять по воде

Семья Александра Реввы проплывает двадцать километров

Александр гордится, что его жена в прекрасной форме

Александр гордится, что его жена в прекрасной форме // Фото: Личный архив

Резидент Comedy Club с женой Анжеликой и дочерьми – 9-летней Алисой и 3-летней Амели – проведет каникулы во Вьетнаме. Там семейство планирует не только как следует отдохнуть и загореть, но и избавиться от приобретенных за новогодним столом килограммов.

«Два года назад Саша ввел для нас хорошую традицию, – рассказывает жена шоумена Анжелика. – Если мы едем к морю или океану, обязательной частью отдыха являются водные процедуры. Но мы не просто купаемся и плещемся в волнах, а подходим к вопросу серьезнее. Приходя на пляж, Саша прикидывает, сколько метров можно проплыть вдоль береговой линии, командует: «Так, девчонки, все за мной!» – и мы идем плавать. Амели, конечно, пока не может быть наравне со всеми, а вот нам с Алисой поблажек папа не дает – зорко следит, чтобы не отставали от него. Каждый день мы преодолеваем около километра, а учитывая, что ездим отдыхать не меньше чем на три недели, за отпуск набегает приличное расстояние». 

Ходит на почту

Анна Пескова отправляет родным открытки и покупает магниты

Анна Пескова на мосту в Амстердаме

Анна Пескова на мосту в Амстердаме // Фото: Личный архив

Продюсер и актриса Анна Пескова старается радовать близких и родных открытками, которые покупает на отдыхе. Их она отправляет домой из любого почтового отделения. Также Анна привозит магниты, которые украшают ее холодильник. 

«Недавно мы были в Амстердаме, и я нашла открытку с мостом, на котором фотографировалась несколько минут назад! Самое экзотическое место, откуда у меня есть открытка — это острова Сент-Китс и Невис, недалеко от Доминиканы. Там туризм пока развит слабо, и еще можно почувствовать местный колорит. По прилету нас встречали местными танцами и песнями, и одели каждому по ожерелью из цветов. Незабываемые ощущения. Очень душевно и тепло. Также, чтобы прочувствовать страну и местный колорит, я люблю брать машину на прокат, и ездить по маленьким городкам и деревням в округе. Знакомиться с местными жителями, смотреть далекие от глаз обычных туристов места, и конечно, узнавать особенности природы и фауны. А по прилету домой, мы отмечаем места, в которых побывали, и строим планы на будущие поездки», - поделилась Пескова. 

Гурманство и водные процедуры

Любава Грешнова пробует местные блюда

Любава Грешнова

Любава Грешнова // Фото: Личный архив

Актриса Любава Грешнова старается совместить приятное с полезным. Во время своих путешествий она старается искупаться в реке или море, попробовать морепродукты и позаниматься спортом. 

«Основная традиция — до заселения в гостиницу или квартиру — окунутся, по-возможности, в местный водоем. Или хотя бы пройтись по набережной. Перед тем, как уехать подхожу к воде, и бросаю монетку, поскольку верю в традицию, что это поможет вернуться. В этот момент обязательно благодарю страну и город, где побывала, и прошу их, чтобы они приняли меня к себе еще раз. Еще одна «водная традиция» - ужин на берегу в один из вечеров. Я и по гороскопу водный знак, рак, и как человек очень люблю эту стихию. Кафе у воды, пикник на набережной или красивый ужин на берегу - вода, закат, и вкусные блюда, этот вечер, как показывает опыт, обычно остается самым ярким пятном в памяти. В Европе мы ищем возможность найти ресторан на крыше, чтобы позавтракать там ранним утром, и с чашкой кофе рассмотреть город с высоты», - рассказала Грешнова «СтарХиту». 

Источник: russiantourism.ru

Также в рубрике

«Меня сводит с ума тот факт, что 98% критикующих Олимпиаду даже не были здесь»

 0

Власти Иркутской области заявили о новом этапе развития туристического кластера на Байкале со стороны Иркутска.

 0
Комментариев нет. Станьте первым!