USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Путин поручил до сентября проверить организаторов детского отдыха

Силовым ведомствам поручили проверить его организаторов, а также повысить антитеррористическую защищенность мест, где отдыхают дети

Путин поручил до сентября проверить организаторов детского отдыха

Президент России Владимир Путин отдал ряд поручений, касающихся вопросов детского отдыха. 

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак:

«Думаю, что поручение Президента РФ правоохранительным органам позволит выяснить все обстоятельства совершенного преступления и наказать всех виновных по всей строгости закона»

«Президентом России Владимиром Путиным даны конкретные поручения по вопросам организации детского отдыха. Вчера на пресс-конференции с представителями СМИ я анонсировал открытие «горячей линии» ОП РФ по данному вопросу, а уже сегодня в адрес Генеральной прокуратуры РФ мной направлены первые письма о грубейших нарушениях.

Хотел бы отметить отсутствие исполнительской дисциплины у чиновников, отвечающих непосредственно за данную сферу деятельности, которые сейчас активно раздают комментарии и делают предложения по наведению порядка. Напомню им, что четыре года назад, 7 августа 2012 года, на выездном совещании в Ленинградской области, в детском оздоровительном лагере «Зазеркальный» Владимир Путин дал все необходимые указания по организации детского оздоровительного отдыха, которые так и остались невыполненными.

Считаю, что в создавшейся ситуации данные руководители не имеют морального права работать на занимаемых государственных должностях. Думаю, что поручение Президента РФ правоохранительным органам позволит выяснить все обстоятельства совершенного преступления и наказать всех виновных по всей строгости закона. Отмечу также, что президентом поддержана инициатива ОП РФ по лицензированию детского оздоровительного отдыха (http://tass.ru/obschestvo/3393110), внесенная нами 23 июня текущего года. Наша Комиссия ОП РФ с первого дня трагических событий активно включилась в решение вопросов, связанных не только с наведением порядка в исключительно важной социальной сфере, но принимает участие в установлении фактов нарушений законодательства.

Так нами 28 июня текущего года было направлено в Генеральную прокуратуру РФ письмо о 215 случаях нарушения законодательства, связанного с проведением конкурсов на право заключения контрактов по организации детского оздоровительного отдыха. Наша Комиссия ОП РФ продолжает работу по общественному контролю за выполнением поручений Президента РФ и принимает активное участие в решении поставленных вопросов!».

Также в рубрике

В Северном Измайлово снегоуборочная техника работает вхолостую

 0

Сегодня в России начал работу новый интернет-ресурс «Местопамяти.рф».

 0