USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Семь гостиниц мирового уровня на 2 тыс. номеров откроются в Москве в этом году

Развитие гостиничного комплекса города продолжится в 2016 году, заявил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников

Семь гостиниц мирового уровня на 2 тыс. номеров откроются в Москве в этом году

"В текущем году планируется открытие семи новых качественных отелей известных мировых гостиничных брендов на 2 тыс. номеров", — сказал В.Черников на заседании президиума городского правительства во вторник.

Глава департамента напомнил, что в прошлом году в Москве были открыты 23 гостиницы на 5 тыс. мест.

"Из них девять объектов — новостройки", — уточнил В.Черников. По информации главы департамента, доходы гостиниц в 2015 году достигли почти 56 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 1,5 млрд рублей.

Также В.Черников отметил, что на сегодняшний день процедуру классификации прошли 336 московских гостиниц, что составляет более 70% от номерного фонда столицы. Он напомнил, что процесс классификации завершится к 1 июля 2016 года.

По мнению В.Черникова, процедура позволит навести порядок, в том числе и с хостелами, которых в Москве более 600.

"К сожалению, часть из них работает нелегально или с нарушением закона", — добавил глава департамента.

Среди классифицированных московских гостиниц 24 присвоена категория пять звезд, 62 — четыре звезды, 103 — три звезды, 55 — две звезды, и 12 — одна звезда. "Беззвездными" остаются 73 гостиницы. Кроме того, пяти гостиницам присвоен статус мини-отелей.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании, что туристическая отрасль играет все более существенную роль в экономике столицы.

"Мы приблизились к тому, что доля туризма в ВРП (валовой региональный продукт — ИФ) будет составлять около 500 млрд рублей. Это существенный объем", — сказал С.Собянин. По его словам, с каждым годом количество туристов в российской столице увеличивается.

"За прошлый год количество туристов увеличилось почти на полмиллиона человек. И, по данным туристических агентств, этот поток будет только нарастать", — добавил мэр.

Источник: realty.interfax.ru

Также в рубрике

Россия занимает колоссальную территорию, но при этом ее экономика была и остается в высшей степени централизованной

 0

В столице все еще остались места, где годами стоят гниющие суда

 0