USD: 74.0637
EUR: 83.8105

Мутко: изменений в курирующих спорт и туризм ведомствах не планируется

Новый вице-премьер рассказал о принципах управления вверенными ему отраслями

Мутко: изменений в курирующих спорт и туризм ведомствах не планируется

Виталий Мутко, ранее занимавший пост министра спорта, а 19 октября назначенный вице-премьером правительства, курирующим спорт, туризм и молодёжную политику, пообещал, что статус Ростуризма сохранится. Федеральное агентство продолжит свою работу в прежнем режиме, а свою задачу как координатора чиновник видит в том, чтобы сделать эту работу более эффективной, – сообщают федеральные СМИ.

Он также отметил важность сохранения преемственности в деятельности ведомств, а конкретно относительно туристической сферы – необходимость  сосредоточиться на развитии внутреннего туризма.

Таким образом, слияния трёх ведомств,перспектива которого вызывала неоднозначную реакцию у участников туррынка, не произойдёт.

Добавим, что сам факт повышения г-на Мутко до уровня вице-премьера эксперты в целом оценивают положительно. «Раньше нашу отрасль в правительстве курировали два лица – Аркадий Дворкович по транспортным вопросам и Ольга Голодец – по остальным. Сейчас же вся тематика сосредоточится в руках одного человека, что с точки зрения понимания процессов и управления ими – лучше», – поделился мнением руководитель одной из туроператорских компаний, пожелавший остаться неназванным.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

Из-за ремонтных работ уникальный уголок старой Москвы может быть потерян

 0

Бывший московский градоначальник возрождает имение немецкого коннозаводчика
 

 0