USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира

Срок действия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанной до 2018 года, будет продлен как минимум на год.

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира

Это позволит реализовать начатые мероприятия по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в России и обеспечить ввод проблемных объектов инфраструктуры. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

— Ростуризм считает необходимым продление реализации программы как минимум до 2019 года с последующей разработкой новой целевой программы развития туризма на период 2020-2025 годы, — отметил Николай Королев. — Мы не исключаем, что работу ФЦП продлят и после 2018 года, а если будет много интересных проектов, то, возможно, мы выйдем с предложением о старте новой целевой программы.

При реализации программы наблюдается рост турпотока, который в прошлом году составил 20% (около 50 млн поездок). Количество иностранных граждан, въезжающих в Россию, увеличилось на 5% и достигло 31 млн человек. По итогам 2015 года Россия впервые вошла в десятку самых посещаемых стран в мире.

Источник: 69rus.org

В настоящее время также планируется проработка системы взимания курортного сбора, который в первое время будет введен в качестве пилотного проекта на некоторых территориях страны. Замглавы Ростуризма считает, что сбор должен вводиться на региональном уровне. По предварительной информации, сумма сбора может составить порядка 30-50 рублей.

Предполагается, что законопроект о курортном сборе будет внесен в Госдуму осенью 2016 года. Николай Королев отметил, что курортный сбор не должен отражаться напрямую на туристе, а должен взиматься через гостиницы. До введения будут определены максимальные пороговые значения сбора применительно к различным территориям и категориям туристов, чтобы размер сбора не повлиял на туристский поток.

Также в рубрике

Крымский фотограф и блогер Александр Кирьяков опубликовал снимки и видео пляжей Судака: таким крымчанам запомнится этот июнь

 0

Рост курса доллара и банкротство «Трансаэро» не вызвали резкого роста цен на авиабилеты за границу на новогодние праздники

 0