USD: 62.8666
EUR: 70.7941

Ростуризм прорабатывает вопросы о продлении ФЦП по развитию туризма как минимум еще на год

Об этом сообщил сегодня в ходе интервью ТАСС замглавы Ростуризма Николай Королев.

Ростуризм прорабатывает вопросы о продлении ФЦП по развитию туризма как минимум еще на год

Ростуризм прорабатывает вопросы, связанные с продлением срока действия федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", рассчитанной до 2018 года, как минимум еще на год. 

"Ростуризм совместно с Минэкономразвития и Минфином прорабатывает вопрос по продлению ФЦП после 2018 года и определению источников ее финансирования", - сказал он. "С учетом социально-экономического значения программы для страны, потенциальных возможностей, которые она дает для развития туристской инфраструктуры и увеличения внутреннего и въездного туристических потоков, Ростуризм считает необходимым продление реализации программы, как минимум, до 2019 года, с последующей разработкой новой целевой программы развития туризма на период 2020-2025 годы", - подчеркнул он.

Королев отметил, что "продление действующей программы на 2019 год позволит наиболее эффективно реализовать начатые мероприятия по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в РФ, обеспечить ввод проблемных объектов инфраструктуры, достигнуть запланированных показателей".

По его словам, "результаты реализации программы уже на данном этапе демонстрируют значительный макроэкономический эффект для целого ряда регионов РФ". "Мы видим, что внутренние турпотоки увеличиваются - рост турпотока в прошлом году составил 20%, это 50 млн поездок. Кроме того, на 5% увеличилось количество иностранных граждан, въезжающих в РФ, и достигло 31 млн человек", - сказал он, добавив, что, по данным Всемирной туристской организации, по итогам 2015 года Россия впервые вошла в десятку самых посещаемых стран в мире.

"Мы не исключаем, что работу ФЦП продлят и после 2018 года, а если будет много интересных проектов, то, возможно, мы выйдем с предложением о старте новой целевой программы", - заявил Королев.

Также в рубрике

Медиапроекты журнала «Отдых в России» - в центре внимания итогового туристского форума

 0

В сегодняшней России есть две культуры: культура «Сапсана» и культура плацкарта. Они различаются между собой больше, чем Россия и Запад

 0