USD: 62.8666
EUR: 70.7941

Минкультуры огласило план развития внутреннего туризма

Проект постановления правительства предусматривает субсидии для 20 туристических направлений в России.
Минкультуры огласило план развития внутреннего туризма
В документе, опубликованном на федеральном портале проектов правовых актов с целью для общественного обсуждения, говорится, что выплаты туроператорам могут составлять от 1000 до 2000 рублей за одного человека, привлеченного на маршрут. При этом условием ставится минимально необходимый приток туристов (от 50 до 500 человек) в определенные периоды или в течение всего года.
 
Среди субсидируемых направлений выделены туристско-рекреационные (13) и культурно-познавательные (7). Длительность туров по первым должна быть не меньше семи дней, а по вторым – не меньше четырех.
 
В число регионов, где планируется увеличить посещаемость, вошли Ставропольский край (включая Кавказские Минеральные воды), Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Азовское побережье, Черноморские курорты, Калининградская область, Приморский край, Байкал, Камчатка и Алтай.
 
Также под действие программы попадет маршрут «Серебряное ожерелье», включающий в себя путешествие по Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областям и Ненецкому автономному округу.
 
На поддержку могут претендовать и агентства, предоставляющие услуги отдыха по маршрутам «Русские усадьбы», «Золотое кольцо», «Великий шелковый путь», «Великий чайный путь», «Транссибирская магистраль» и «Восточное кольцо».
 
Ранее Ассоциация туристических операторов России (АТОР) составила рейтинг самых популярных у наших граждан турнаправлений....

Источник: rueconomics.ru

Также в рубрике

Лидер ЛДПР предложил переименовать Санкт-Петербург

 0