USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Правительство РФ внесло изменения в правила оказания экстренной помощи российским туристам

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ

Правительство РФ внесло изменения в правила оказания экстренной помощи российским туристам

Постановление, изменяющее правила оказания экстренной помощи туристам, выезжающим за границу, и финансирования расходов на оказание помощи из компенсационного фонда, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает в пятницу, 5 августа,  «Интерфакс».

Внесены изменения в правила оказания экстренной помощи туристам, правила финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда и в критерии отбора кредитных организаций, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Правила дополняются требованиями к кредитным организациям, в которых допускается размещение средств резервного фонда: они должны участвовать в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в российских банках, находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ, а также заключить договор с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Кроме того, уточняются понятия «экстренная помощь», «перевозка туриста из страны временного пребывания», «оплата услуг по размещению туриста до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия», а также наименование фонда, за счет средств которого финансируются мероприятия по оказанию экстренной помощи туристам.

Еще одно постановление правительства закрепляет обязанность туроператора или турагента информировать заказчика об обеспечении экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Установлено также, что турист и (или) другой заказчик может обратиться с требованием о возмещении реального ущерба, понесенного в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, за счет средств фонда персональной ответственности туроператора.

Источник: er.ru

Также в рубрике
Его компания реконструирует историческое здание ресторана «Золотой колос» на территории ВДНХ
 0

По словам Ксении Сухиновой, помочь краснокнижному зверю может только российский президент

 0