USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Художник объяснил, чем уникален раскритикованный в Сети арт-объект "Чермянка"

Сделанную из органики скульптуру активно обсуждают в социальных сетях, отмечая, что она похожа на экскременты.
 
Текст: Алексей Демин
Художник объяснил, чем уникален раскритикованный в Сети арт-объект "Чермянка"
Не стоит искать буквальный смысл в арт-объекте в парке "Чермянка", который вызвал нелестные отзывы в Интернете, рассказал Лайфу один из авторов скульптуры Николай Полисский. Художник считает, что абстрактная работа просто упорядочивает природный хаос, повторяет пластику места, в котором находится, и рождает массу ассоциаций.
 
 
— То, что она кого-то радует, кого-то мучает, — очень правильно. Это вещь уникальная и странная. Нигде такую больше не найдёте. Эта скульптура пронизывает парк, который идёт вдоль реки. Скульптура повторяет пластику этого места. Сами по себе это органные трубы, но они принадлежат природе. Это и деревья, потому что сделаны из материала, аналогичного тому, который растёт на берегах реки, — объяснил художник.
 
 
 
Николай Полисский добавил, что скульптура своей формой повторяет движение петлистой речки и органично сливается с окружающей природой. Говоря о назначении своей скульптуры, художник отметил, что она могла бы стать хорошей декорацией для проведения в парке музыкальных концертов.
 

Арт-объект появился в парке "Чермянка" почти два года назад. Однако только сейчас его стали активно обсуждать в "Фейсбуке". В частности, координатор "Синих ведёрок" Пётр Шкуматов на своей страничке написал, что скульптура своим видом напоминает ему отходы человеческой жизнедеятельности.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Количество россиян, которых ничем не привлекает отдых в Крыму, по сравнению с минувшим годом увеличилось почти в полтора раза – с 19% до 27%

 0