USD: 64.1948
EUR: 71.1086

Владимир Путин обозначил планы по открытию Египта и Турции

…он рассказал об этом в рамках «Прямой линии»

Владимир Путин обозначил планы по открытию Египта и Турции
В четверг, 14 апреля, президент РФ Владимир Путин озвучил позицию российских властей в отношении действующего запрета на полёты в Египет и отношений с Турцией в области туризма. Интересно, что вопрос был задан не туристическим сообществом, а ведущими «Прямой линии». Очевидно, что данная тема вышла за рамки туротрасли и волнует большое количество россиян. В своём ответе глава государства подчеркнул, что причины остановки авиасообщения (в одном случае полностью, в другом – только чартерного) были разными. Из этой разницы проистекает и позиция относительно каждой из стран. Он заявил, что в Египте идут столкновения чуть ли не ежедневно. Поэтому «мы не имеем права не сказать людям о том, что ездить в эту страну может быть опасно», – подчеркнул президент. При этом он заметил, что совместная работа российской и египетской сторон по обеспечению безопасности российских граждан в арабской республике активно ведётся. Владимир Путин заявил, что пока алгоритм действий, который мог бы на 100 % решить вопросы безопасности в аэропортах, не найден.
 
С Турцией, по мнению Путина, ситуация гораздо серьёзнее: «На наш взгляд руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними». Он подчеркнул, что на юге страны фактически идёт гражданская война, кроме того, теракты происходят каждую неделю. «Где гарантии, что с нашими гражданами ничего не произойдёт?» – задал вопрос президент. И сам на него ответил: здесь таких гарантий нет. «Не сомневаюсь, что руководство Турции будет стараться обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет. Но смогут ли они это сделать – большой вопрос», – заявил он.
 
В качестве альтернативы закрытым для российских туристов направлениям президент предложил рассматривать Крым, Кавказ и «другие страны». При этом он продемонстрировал знания туротрасли, отметив, что Турция с Египтом были самыми бюджетными вариантами для отдыха. И теперь турбизнесу приходится искать пути для удешевления своих предложений.
 
Президент также вспомнил о Тунисе, в котором отдыхающих расстреляли на пляже. Его жёсткое высказывание в отношении этого случая наводит отраслевых экспертов на мысль, что тем туроператорам, кто строил планы на это направление, сейчас стоит ещё раз взвесить все риски.
 
Источник: tourdom.ru
Также в рубрике

В пути блогера атаковали зайцы, суровые тульские хулиганы и отвратительные дороги. Машина доехала, зайцы уцелели, хулиганы слегка пострадали. А самое главное — замки были найдены.

 0

Эксперты выяснили, какой отдых могут позволить себе россияне на месячный доход

 0