USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Роза Хутор

Летом мы предложим нашим гостям комбинированные туры в горы и на море

Фото: varlamov.ru

Роза Хутор
Летний сезон-2016 на круглогодичном курорте "Роза Хутор" продлится с 1 мая по 31 октября. В этом году курорт впервые предложит клиентам комбинированные турпакеты "горы и море", а также множество интересных событий. О том, что ждет туристов на олимпийском горном курорте, порталу "Интерфакс-Туризм" рассказала директор по продажам и маркетингу "Роза Хутор" Ольга Филипенкова.

- На какой турпоток "Роза Хутор" рассчитывает этим летом?

- Мы прогнозируем рост на 3-5%, то есть, планируем принять 800 тыс. человек. Для сравнения: в прошлом году летом было 750 тысяч, а средняя загрузка отелей составляла 53%. Сейчас, открыв раннее бронирование туров на лето, мы видим, что интерес к летнему отдыху в горах у россиян растет. Наши соотечественники готовы планировать свой отдых заранее, тенденция складывается хорошая.

- Что чаще всего выбирали туристы в прошлом году?

- Хитом нашего прошлого летнего сезона стал пакет "Горы развлечений". Так как 2015 год был первым полноценным коммерческим сезоном, мы экспериментировали: формировали пакеты, оценивали реакцию рынка, туристов. Пакет, который вместе с проживанием включал разнообразные активности в горах, был самым востребованным продуктом. И в этом году мы будем предлагать такие пакеты. Гости могут выбрать проживание в любом отеле курорта подходящей ценовой категории. Также в тур входят прогулочные билеты на канатные дороги, которые доставляют наших гостей на одну из самых высоких смотровых площадок Сочи, к вершине Роза Пик (2320 м). Кроме того, в пакет включены конные прогулки в горах, посещение ПандаПарка, прокат велосипедов.

С 15 июня по 15 сентября будет работать наш собственный пляж на побережье, куда дважды в день шаттлы будут бесплатно доставлять гостей из отелей курорта. Это тоже одно из наших преимуществ. Если гость ценит свежий воздух, активности и все же хочет побыть на море, то мы предоставим ему такую возможность.

- Что нового появится на курорте предстоящим летом?

- Новинкой этого летнего сезона станет пакет "Горы и море". Это будет тур с перелетом из Москвы, включающий в себя, как ясно из названия, отдых и в горах, и на море. Мы сейчас находимся на стадии переговоров с отелями, расположенными на побережье. Думаю, продукт будет включать три ночи на побережье и четыре ночи в горах, на курорте "Роза Хутор". То есть будет пакет, позволяющий попробовать различные варианты отдыха в Сочи за одну поездку. В прошлом году такой продукт формировали туроператоры, но популярность его была не очень высока. На наш взгляд, люди, выбирающие курорт "Роза Хутор", отнесутся с интересом к предложению, которое позволит отдохнуть на море без дополнительного трансфера.

- Изменятся ли летом ваши цены?

- Сколько будет стоить пакет "Горы и море", пока точно сказать нельзя, потому что не заключен контракт с отелями. Что касается "Гор развлечений", то тур на два дня стоит от 1380 рублей на человека без перелета. На 8 дней – от 10200 на человека без учета перелета. С перелетом из Москвы 7 ночей обойдутся минимум в 18200 рублей на человека. Как видите, летом цены будут очень даже доступными.

- Зимой на "Роза Хутор" проходит множество соревнований. Какие развлечения предложите гостям курорта летом?

- Продолжит развиваться событийный туризм. В этом году мы планируем обширный календарь мероприятий. Среди ключевых мероприятий стоит отметить первый фестиваль бега Rosa Run, который пройдет с 5 по 8 мая. Мы организуем его в партнерстве с командой, которая делает триатлон IRONSTAR в России. Принять участие в фестивале бега может каждый, подав заявку на сайте и выбрав тот или иной формат участия в мероприятии. Следующее мероприятие, которое у нас состоится – детский музыкальный фестиваль "Поколение Next" с 12 по 21 июня. Это фестиваль будет проводиться во второй раз, в прошлом году он собрал на курорте более 800 участников — детей с родителями. В этом году организаторы ожидают порядка тысячи участников со всей России.

И еще один фестиваль – "Усадьба Jazz". Это знаменитый фестиваль, который проводится по всей России. В этом году он впервые пройдет на "Роза Хутор" — с 21 по 25 июня. Джаза в горах раньше не было, так что это мероприятие интересно как для организаторов, так и для нас как курорта. Мы ожидаем большое количество гостей на него. Это ближайшие события, но, разумеется, у нас есть планы и на июль, и на август. Думаю, к концу апреля у нас будет полный календарь летних мероприятий.

- Инфраструктура курорта расширяется или у вас все уже построено?

- Мы открыли в этом году бальнеологический отель Rosa Springs 4*, который расположен в Горной Олимпийской деревне на уровне 1100 метров. Отель уже принимает гостей, а с летнего сезона там будет полноценное санаторно-курортное лечение: мы будем предлагать путевки на 21 день со всеми лечебными процедурами. Также важно отметить, что на территории курорта открылось очень много демократичных кафе, так что вопрос питания решен. Продолжит работу детский клуб, где можно оставить ребенка. В клубе разработана специальная программа, которую будут вести квалифицированные педагоги. В прошлом году детский клуб работал только зимой, в этом – будет и летом, так как мы получили о нем очень много хороших отзывов.

Курорт "Роза Хутор" расположен в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи. Это самый большой горнолыжный курорт в России. Первая очередь комплекса была открыта в декабре 2010 года. Трассы курорта были местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Курорт работает круглый год, общая протяженность горнолыжных трасс составляет77 км. Здесь 20 подъемников и 9 отелей различного уровня на 4,5 тыс. мест.

Источник: ИНТЕРФАКС

 

Также в рубрике

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, существенных осадков на следующей неделе не ожидается

 

 0

Иностранные туристы успели отличиться в Эрмитаже, на Смоленском кладбище и во дворе школы.

 0