USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Знакомство с Москвой

Вы полюбите её, а она – Вас 

Текст: Михаил Комраков
Фото: © Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Знакомство с Москвой

Вы – навещаете российскую столицу с определёнными целями. Среди них могут быть налаживание деловых контактов и развитие бизнеса, выбор учебного заведения или курсов для улучшения квалификации, поиск новых перспектив. Наконец, в Первопрестольную Вы можете просто приехать в гости к друзьям либо же для того, чтобы ощутить колорит динамики её жизни, прогуляться по Арбату, Чистым прудам или прокатиться по поистине бесконечным просторам метро.

…С какой целью бы Вы не навестили столицу, Вы вряд ли захотите сидеть в гостиничном номере. Чтобы за небольшое время успеть увидеть как можно больше интересного и узнать город на семи холмах таким, какой он есть, рекомендуем обратить внимание на экскурсии по Москве. Профессионалы организуют поездку на автобусе или пешеходную прогулку таким образом, что время, проведённое в мегаполисе, Вы заполните надолго и будете рассказывать о впечатлениях, которое оно принесло, друзьям и родным, выкладывая тысячи фотокадров в аккаунты любимых соцсетей.


Декорации старого города на киностудии "Мосфильм"
©  / Фотобанк Лори

От булгаковских мест до киностудии

Итак, как Вы поняли, есть реальная возможность познакомиться со столицей с хорошим настроением и получением максимального количества информации. Вы сможете побывать в местах, которые описаны великими мировыми писателями: посидеть в тишине Чистых прудов, вспоминая Мастера и Маргариту, совершить променад по легендарному воспетому Арбату, увидеть Садовое кольцо, знаменитую Таганку и множество прочих мест. Дело в том, что там нельзя не побывать, оказавшись в Москве.  

Среди самых любимых и выбираемых туристами мероприятий находится и экскурсия на Мосфильм. На протяжении полутора часов Вы сможете увидеть киностудию мирового уровня, на которой созданы сотни признанных шедевров. Гиды проведут Вас по съёмочным павильонам, где находится реквизит к картинам, который Вы наверняка узнаете. Отдельно хотим обратить внимание на автомобильную коллекцию студии: она вмещает в себя десятки ретро-машин и экспозицию военной техники. Многие туристы удивлены идеальным состоянием всех экспонатов, а выглядят они действительно, как новые. Конечно, нельзя пройти мимо декораций фильмов легендарных Эльдара Рязанова, Карена Шахназарова и других мастеров кино. Представительницы прекрасной половины человечества заинтересуются уникальной коллекции нарядов: платьями и костюмами к картине Сергея Бондарчука «Война и мир», одеждой героев сказок и прочими предметами гардероба, которые также узнаваемы, как и многие предметы, с коими знакомятся экскурсанты на студии.

Побывав в мире, где создаётся кино, Вы сможете отправиться знакомиться с мегаполисом ещё ближе. Местами он вызывает раздражение из-за суеты миллионов людей и пробок, а большей частью он завораживает, успокаивает, навевает романтические мысли о прекрасном. Старина, полная легенд, современные небоскрёбы со стеклянными фасадами; пешеходные улочки в тишине и панорамы, словно сошедшие с открыток, что Вы рассматривали в незабываемом детстве…


Старый Арбат в Москве 
©  / Фотобанк Лори

Увидеть всё!

Обзорная экскурсия по Москве - это прикосновение к истории, променады по знаменитым проспектам, улицам и переулкам. Это бульвары, которые весной предстанут во всей своей красе, набережные спокойной среди динамики столицы Москвы-реки… Конечно, как можно миновать Красную площадь, Тверскую улицу, Арбатскую площадь? Думаем, Вы пожелаете посетить ГУМ, сфотографироваться у стен Собора Василия Блаженного, рассмотреть детали города с Воробьёвых гор.… В этом городе Вы однозначно найдёте места, которые вдохновят, внесут красок жизни и куда захочется вернуться ещё не один раз. В этом и заключается одна из многочисленных московских изюминок. 

Стоит отметить, что вся прогулка сопровождается рассказом гида. Он достаточно занимательно и информативно рассказывает историю мест, интересные факты из жизни города, вспоминает имена тех, с кем связаны улицы, площади и проспекты. Словом, эрудиция укрепится после такой экскурсии в несколько раз – мы это испытали на себе.

Чем хороша такая прогулка с гидом и в составе группы? Тем, что она открывает множество незнакомых мест города. Запомнив их, Вы сможете вернуться сюда снова и открывать на этот раз уже только свою, личную и неповторимую Москву. 

Также в рубрике
Под Ярославлем построили трассу в никуда
 0

Предстоящие выходные в Москве и области будут жаркими

 0