USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Сергей Бачин: западные санкции – «удачное европейское изобретение»

«Удачным европейским изобретением» назвал западные санкции руководитель группы компаний «Агранта» Сергей Бачин на встрече с топ-менеджерами компании «Леруа Мерлен Восток».

Текст: Олег ЗЛОБИН
Сергей Бачин: западные санкции – «удачное европейское изобретение»

«Западные санкции – это удачное европейское изобретение, которое дало толчок развитию внутреннего въездного туризма в России и привело к росту отечественной органической сельскохозяйственной отрасли», - заявил Сергей Бачин на встрече с руководством компании «Леруа Мерлен Восток», которая состоялась в главном офисе группы компаний «Агранта» в Москве.

По словам Сергея Бачина, внутренний поток туристов в этом году, по сравнению с предыдущим, вырос в России, по разным оценкам, на 30-40%. В качестве примера он привел горный курорт «Роза Хутор», где ежедневное количество посетителей даже в летний сезон достигает 10 тысяч человек.

«Что касается продаж органических продуктов под брендом «Углече Поле», то здесь, в условиях санкций, мы отмечаем ежемесячный рост на 10%», - добавил председатель Совета директоров ГК «Агранта».

В ходе беседы стороны обсудили особенности функционирования российского бизнеса в нынешней экономической ситуации, перспективы развития внутреннего въездного туризма и органического сельскохозяйственного производства. Другими темами обсуждения стали концепция подбора персонала для органического сельскохозяйственного производства и вопросы сертификации органической продукции.

На встрече присутствовали региональный директор (Московский регион) «Леруа Мерлен» Янник Муиш, заместитель гендиректора Дени Шис, директор по управлению цепями поставок Эрик Пуле, директор по персоналу Вера Бояркова, директор по закупкам Марина Фытова, а также первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров» Вадим Ковалев.

Справочная информация:

Группа компаний «Агранта» (руководитель – Сергей Бачин) создана в 2008 году для реализации проектов в области девелопмента и комплексного развития территорий, а также производства, переработки и продажи органической сельскохозяйственной продукции.

В группу компаний входят: проекты комплексного развития территории «Завидово» на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области и «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области; сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» в Угличском районе Ярославской области; сеть магазинов органических продуктов «Углече Поле. Органик маркет»; торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье» и образовательный проект «Павловская гимназия» в Московской области.

LEROY MERLIN (в России – «Леруа Мерлен») — французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи (Московская область). В настоящее время 39 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 17 регионах России предлагают своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в «Леруа Мерлен» работают более 16 000 сотрудников.

Также в рубрике

Ирина Тюрина рассказала, что спрос на массовые выездные направления упал на 30-60 процентов

 0

Пятизвездный отель «Петровский Путевой дворец» получил от экспертов общественного проекта «Звездный контроль» всего 3 звезды 

 0