USD: 75.4518
EUR: 90.0291

Украина закрывает небо

Четыре российские авиакомпании получили уведомления о запрете полетов в соседнее государство

Фото: Руслан Шамуков

Украина закрывает небо

Авиакомпания  "Уральские авиалинии" в понедельник получила уведомление от властей Украины о запрете полетов в страну с 25 октября, сообщил ТАСС пресс-секретарь перевозчика Сергей Антонов.

В нем сказано, что "Государственная авиационная служба Украины вводит запрет на выполнение воздушного сообщения в/из Украины, начиная с 25 октября 2015 года".  "Авиакомпания "Уральские авиалинии" не выполняет регулярные или чартерные рейсы в Украину, таким образом, не подпадает под запрет", - сказал он.

Украина ранее уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы государства. "Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщил сотрудник пресс-службы государственной авиационной службы Украины.

Подтвердили получение уведомлений, помимо "Уральских авиалиний", "Аэрофлот", "Трансаэро", "Глобус" и "Россия".

"Мы можем подтвердить получение письма от украинских властей о прекращении полетов авиакомпании "Аэрофлот" в Украину с начала зимнего расписания, а именно с 25 октября этого года", - сказал представитель "Аэрофлота".

В авиакомпании также сообщили, что "Аэрофлот" приостановил продажу билетов на Украину с 25 октября.

В авиакомпании S7 уточнили, что ее дочерняя авиакомпания "Глобус" полеты на Украину не выполняла. Из компаний группы на Украину летала только авиакомпания "Сибирь", в такие города как Киев и Одесса.

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства.

РФ не исключала применения зеркальных мер к украинским авиакомпаниям.

Источник: tass.ru

Также в рубрике

Чиновники столичной мэрии не удосужились поинтересоваться мнением жителей Москвы по поводу введения платных парковок

 0

Трасса «М4-ДОН» встречает первых отпускников, мечтающих о море, чистыми обочинами и качественным сервисом в кафе и на заправках.  

 0