USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Куда россияне отправятся зимой?

Новогодние каникулы многие предпочтут провести в Египте, Турции или дома

Куда россияне отправятся зимой?

Аналитическая служба АТОР сообщает об основных трендах предстоящего зимнего сезона. По мнению экспертов, в связи с сокращением доходов, многие россияне считают покупку новогоднего тура слишком затратной. Часть туристов, которая все же планирует поездку на отдых грядущей зимой, в целях экономии предпочтет бронирование на не каникулярные даты.

В течение летнего сезона уже произошло заметное смещение спроса в сторону низкобюджетных долларовых направлений. Аналитики АТОР прогнозируют, что этой зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция, как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

Безусловно, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, также, как и прошлого, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию.

В Сибири и на Дальнем Востоке основными направлениями отдыха останутся Таиланд, Китай и Вьетнам. Любители экскурсионного отдыха предпочтут Прагу, а большинство туристов Северо-Западного региона традиционно выберет Финляндию.

Далеко не все компании уже выставили новогодние программы, но по уже существующим предложениям порядок цен выглядит следующим образом. Поездка на Новый год в Шарм-Эль-Шейх для двоих на 7 ночей, в отеле 4*, с питанием по системе allinclusiveбудет стоить от 70 тыс. рублей. Хургада обойдется дороже – от 137 тыс. рублей. В Анталии в тот же период пара россиян сможет отдохнуть, заплатив от 140 тыс. рублей. Стоит отметить, что новогодний банкет, как правило, включен в стоимость новогодних туров.

Поездка в Таиланд с перелетом из Москвы для двоих, включая пребывание в отеле 3* (завтрак), на 10 дней будет стоить от 170 тыс. рублей. Отдых во Вьетнаме на тот же срок в отеле 3* (завтрак) обойдется российской паре туристов от 206 тыс. рублей. Туры на 10 дней в Китай с перелетом из Москвы и проживанием в отеле 4* будут стоить в новогодний период от 140 тыс. рублей. Доминикана на 10 ночей в отеле 4* с питанием allinclusiveобойдется на двоих от 350 тыс. рублей. Отдых на Гоа в отеле 3* (завтраки) будет стоить паре из Москвы от 170 тыс. рублей.

Зарубежные горнолыжные курорты предлагают на сегодняшний день недельный тур в Италию от 75 тыс. рублей на одного туриста, во Франции можно отдохнуть на такой же срок, заплатив от 78 тыс. рублей за одного, в Австрии – от 98 тыс.

Любителям тихой Европы поездка в Прагу, с пребыванием в течение 7 ночей в отеле 3* (завтрак) обойдется от 60 тыс. рублей на человека. Новогодний тур в Рим на тех же условиях будет стоить от 80 тыс. рублей. А для отдыха в болгарском Боровеце на Новый год в течение 7 ночей в отеле 3* (завтрак) потребуется на двоих от 150 тыс. рублей.

Отдых в России будет стоить несколько дешевле. Новогодний отдых в течение 10 ночей в двухместном стандартном номере в отеле 3* в Красной поляне обойдется от 80 тыс. рублей, но бронировать тур следует заранее – уже сейчас отели объявляют, что загружены на 55%. А отели Великого Устюга на каникулярные даты уже обеспечены 100% загрузкой. Навестить родину Деда Мороза в течение трех дневного тура с трехразовым питанием и экскурсиями, но без учета дороги, семья из двух взрослых с ребенком сможет по стоимости от 60 тыс. рублей. Кстати, с 3 января цена такого же тура будет уже от 42 тыс. рублей.

Любители активного зимнего отдыха также могут поехать в Кемеровскую область. Пребывание на горнолыжных курортах Шерегеша в отеле 3*(завтрак) на 10 ночей в двухместном номере стоит от 75 тыс. рублей. А в Республике Карелия 4-х дневный тур с обширной развлекательной программой и новогодним банкетом можно провести, заплатив 21 тыс. рублей за одного.

Цены актуальны на середину сентября. Очевидно, что при изменении курса, стоимость туров может быть измениться.

Источник: www.atorus.ru

Также в рубрике

За последние 12 месяцев произошло оживление деятельности четырех игорных зон.

 0
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0