USD: 74.1373
EUR: 89.5060

Каникулы в честь бабьего лета

Владимир Путин поручил кабмину обдумать вопрос переноса начала учебного года ради развития туризма

Каникулы в честь бабьего лета

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов обдумать возможность установления плавающего графика начала учебного года. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что школы и вузы будут начинать занятия в разные даты с 1 по 15 сентября. С такой инициативой выступил в июле помощник президента Игорь Левитин. По его словам, это поможет развитию туризма в стране, а также снизит нагрузку в аэропортах в последние дни августа. «Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть», — заявил Левитин.

Занятия во всех российских школах и вузах начинаются 1 сентября. В этот день в стране отмечается День знаний, во время которого в школах проводят торжественные линейки. Единое начало учебных занятий было введено в сентябре 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б). В 1984 году 1 сентября официально признали государственным праздником.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Многие компании по оформлению виз из-за новых правил останутся не у дел

 0
Оказавшимся в сложной ситуации из-за отзыва лицензии у страховой компании "РИКС" туроператорам стоит активнее пользоваться фондами персональной ответственности (ФПО) или временно выйти из реестра, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина
 0