USD: 61.5333
EUR: 68.5358

Крым - разочарование сезона.

Вино из Крыма везти домой больше не имеет смысла. 

Крым - разочарование сезона.

Такой подставы мы с товарищем не ожидали.

В прошлом году, во время съемок виртуального тура о Крыме, мы познакомились с дирекцией вин-завода в Гурзуфе. На этом небольшом заводике (который входит в концерн Массандра) производят просто великолепное сухое Каберне, шикарные портвейны и, главная изюминка, - знаменитый Массандровский Мускат белый красного камня.

Все вина заводского качества, никакого сравнения с той "домашней бурдой", которой местные привыкли травить туристов.

Ну и главное - при заводике был магазинчик, в котором можно было купить вино как в розлив, так и в тетрапаковской 10-литровой таре. И все это по очень гуманным ценам: как сейчас помню - литр Каберне стоил 100р (сто рублей за литр, Карл!), а самое дорогое вино - мускат, продавали по 323р за литр. Но самое главное - вино в розлив отличалось сильно в лучшую сторону от того, что продавалось в стеклянных бутылках под маркой Массандра.

Мы тогда затарились вином так, что мой экспедиционный автобус чуть не испустил дух от перегруза по дороге домой...

И вот, в предвкушении, мы снова в Гурзуфе, открываем заветную дверь магазинчика... И что мы видим? Цензурных слов дальше было мало...

Торговля в розлив ушла в историю, вместе с колоритными местными алконавтами, вечно толкавшимися в этом винном рае.

Весь магазин забит стеклянными бутылками Массандры. В углу сиротливо лежит небольшая горка 10л-упаковок вина - остатки прошлогодней роскоши. А цены - тут у нас просто потемнело в глазах от злости. Ценники на любимый портвейн выше чем он стоит в популярных торговых сетях Москвы.

Ну как же так?!!!

P.S. В торговых сетях Крыма выбор вина стал более чем скромен. Ну а ценники - я не знаю че у них в голове происходит... или думают, что на отдыхе у туриста совсем мозги отключаются и он готов платить по 2-3 цены за бутылку. Я лично - не готов!

Похоже скоро мы будем возить на отдых в Крым местное вино, покупая его перед поездкой в гипермаркетах Москвы.

Это какой-то грустный сюр...

Источник: rccam.livejournal.com

Также в рубрике

Эксперты назвали самые популярные схемы махинаций с командировочными расходами

 0

После авиакатастрофы Airbus 321 жители столицы стали искать поддержки у специалистов

 0