USD: 71.2298
EUR: 80.2689

У туризма появится министр?

Участники рынка предлагают создать профильное ведомство

У туризма появится министр?

В четверг 23 июля в Общественной палате прошел круглый стол по вопросам проблем и перспектив внутреннего и въездного туризма и проблем гостиничного бизнеса в России, на котором, в частности, вновь было высказано предложение создать в стране обособленное министерство по туризму.

Идею выдвинул вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Иван Меркулов. По его словам, министерство могло бы курировать гостиничный бизнес, который в данный момент действует самостоятельно.

Мнения экспертов ОП РФ по этому поводу разделились. Часть считает, что действительно недопустимо, чтобы культурой и туризмом занималось только одна структура, которая в итоге не может справиться с большим объемом работы. Другие уверены, что создание еще одного органа власти приведет только к росту расходов.

Напомним, что предложение о создании министерства по туризму уже звучало в этом году: в конце января о планах инициировать соответствующий законопроект сообщал депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков. По его замыслу, ведомство должно уделять исключительное внимание именно внутреннему туризму и делам российских курортов. Участники рынка тогда тоже высказывали противоположные мнения. С одной стороны, отдельное министерство повышает статус отрасли. С другой — важно, кто стоит у руля, а не как называется структура, где он работает.

Опрос, проведенный онлайн-журналом Hotline.Travel, показал, что большинство (68%) все-таки желает видеть в структуре власти министерство по туризму, но при этом 44% опрошенных считают, что это имеет смысл, если оно будет заниматься не только внутренним, но и международным, и въездным туризмом.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

Она стала совладельцем группы Exect, которая готовит персонал для Игр в Сочи, и партнером испанской строительной компании OHL, у которой контракт на строительство железной дороги в Сибири на 1,95 млрд евро

 0