USD: 63.7542
EUR: 70.5313

"Спонтанные" туристы выбирают столицы

Россияне не прочь отправиться в последнюю минуту в Москву, Петербург и Казань

"Спонтанные" туристы выбирают столицы

Москва, Санкт-Петербург и Казань стали лидирующими направлениями по популярности среди туристов, которые предпочитают спонтанные путешествия и бронируют отели в последнюю минуту.

Кроме того, российские туристы не прочь сорваться на несколько дней в Ярославль, посмотреть исторические достопримечательности Нижнего Новгорода и позагорать в Сочи. В десятку популярных «спонтанных» направлений входят, кроме того, Краснодар, Екатеринбург, Ростов на Дону и Адлер, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Booking.com.

Сегодня все больше российских путешественников отдают предпочтение спонтанному отдыху, и происходит это во многом благодаря развитию технологий, в частности, мобильных, отметили эксперты.

По данным последнего опроса, проведенного Booking.com, пик «спонтанных» бронирований отелей российскими туристами приходится на август. Интересно, что так происходит не во всем мире. Например, в Австралии больше всего бронирований «в последнюю минуту» совершается в сентябре, а в Новой Зеландии и Бразилии - в октябре. Жители Дании и США наиболее активно отдыхают в июле.

Источник: infox.ru

Также в рубрике
Академик РАН Михаил Грачев готов вступить в публичную дискуссию с The New York Times
 0

В правительстве предлагают все новые меры по стимулированию отрасли

 0