USD: 63.7606
EUR: 71.1696

Александр Жуков: «Нужно воспользоваться интересом наших граждан к своей стране»

В каком направлении необходимо  развивать  туристическую  отрасль?

Александр Жуков: «Нужно воспользоваться интересом наших граждан к своей стране»

Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, поделился  накануне подготовки Госсовета по вопросам индустрии  туризма  своим  видением того, в каком направлении необходимо  развивать  туристическую  отрасль.

- Не в первый раз в Государственной Думе за эти годы проводятся слушания по теме развития внутреннего въездного туризма. Мы действительно видим в последнее время определенные позитивные изменения, но они, может быть, в большей степени даже связаны не с нашими внутренними усилиями, а с некими экономическими условиями, которые делают сейчас внутренний туризм более привлекательным, чем выездной туризм.

В общем, очевидно, что у наших граждан желание поехать отдохнуть где-нибудь  внутри страны сейчас встречается значительно чаще, чем это было несколько лет назад.

Мне кажется, этой ситуацией надо пользоваться. Тем более что в силу реализации программ наших и тех событий, которые в нашей стране происходят, у нас появляются места -  Сочи, Казань и  ряд других регионов России, где созданы достаточно привлекательные условия для внутреннего туризма.

И мы видим, что несмотря даже на проблемы, связанные, например, с дорогими билетами на самолеты, люди всё равно едут. Зимой, например, на Красной поляне не было свободных мест в гостиницах. И сейчас, в общем, очевидно, что туристический сезон в Сочи значительно более успешен, чем в предыдущие годы. Но для того, чтобы  так  было постоянно, нужно развивать транспортную инфраструктуру, делать хорошие гостиницы, обеспечивать рекламу. Потому что на самом деле страна у нас абсолютно уникальная, каждый может найти для себя что-то очень интересное, только далеко не все об этом знают.

Конечно, всегда возникают разные предложения, связанные с налоговыми льготами, с какими-то преференциями. Очевидно, что какие-то действия, может быть, по обновлению законодательства в этой области можно было бы обсудить и ввести в ближайшее ивремя. Например, есть идеи ввести определённую стандартизацию деятельности туристических услуг.

Из страны наши сограждане каждый год  вывозят на зарубежные курорты до 50 миллиардов долларов. И если хотя бы половина этой огромной суммы оставалась у нас в стране, это был бы существенный вклад в наш валовый внутренний продукт.

Служба информации «РТ»

Также в рубрике

«Дочки приходят в субботу, когда мы с мужем утром пьем кофе, с петицией»

 0

В караоке-бары ходят не хвастаться талантами и изысканным музыкальным вкусом. 

 0