USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Откуда у парня крымская грусть

«Лента.ру» о собственности Коломойского на полуострове Крым

Откуда у парня крымская грусть

Во вторник, 2 сентября, стало известно, что Следственный комитет России наложил арест на недвижимое имущество украинского миллиардера Игоря Коломойского в Москве. На предполагаемого спонсора карательной операции на юго-востоке Украины в России заведено уголовное дело, в июне правоохранительные органы страны объявили бизнесмена в международный розыск. Накануне стало известно, что в престижном районе Москвы нашли здание, которым через офшорные структуры владеет финансовая группа украинского олигарха. Дом находится по адресу улица Поварская, 10. Правда, позже гендиректор ЗАО «Элит-Холдинг», которому принадлежит здание, опроверг связь с Коломойским. А буквально за день до этого прокуратура Крыма сообщила, что активы Коломойского на полуострове арестованы. В частности, было сказано о гостиничном комплексе «Таврия». «Лента.ру» выяснила, что еще может потерять миллиардер в Крыму.

Группе «Приват», совладельцем которой является Игорь Коломойский, на Крымском полуострове принадлежат самые значимые участки земли. Недвижимая собственность олигарха находится в лучших уголках южного берега Крыма — от Гурзуфа до Фороса. В частности, гостиничный комплекс «Таврия», к примеру, расположен в поселке Мухалатка в районе Фороса у подножия скалы Ифигения. О престижности места можно судить, к примеру, по нескольким госдачам, которые расположены не слишком далеко от комплекса — это президентская №9 и премьерская №10. «Таврия» включает в себя два корпуса класса люкс и двухэтажный автономный коттедж. «Оздоровительный комплекс является элитным, тихим и достаточно уединенным местом отдыха», — сказано на официальном сайте отеля класса люкс. У гостиницы в собственности сразу три сектора пляжа, теннисные корты, ресторан, библиотека, спа-центр, конференц-зал — словом, все для элитного отдыха.

Другая крымская недвижимость, которую также приписывают Коломойскому, находится в известном поселке городского типа Форос. Это одноименный санаторий с лечебным пляжем протяженностью в полкилометра. Напомним, что рядом с Форосом, в районе мыса Сарыч, находится еще одна госдача — знаменитая «Заря», где в свое время коротал дни бывший президент СССР Михаил Горбачев в ходе путча 1991 года. Вместе с самим санаторием олигарху, рассказывают, принадлежит и парк, являющийся памятником садового искусства.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Признание крушения А321 терактом лишит семей жертв страховых выплат

 0

Горнолыжные курорты Европы бьют печальные рекорды по количеству жертв и несчастных случаев

 0