USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Прокуратура проверит законность работы сгоревшей турбазы на Байкале

Где в воскресенье погибли двое туристов из Китая и еще семь человек пострадали

Прокуратура проверит законность работы сгоревшей турбазы на Байкале
"Прокуратурой Ольхонского района по поручению прокуратуры области по факту пожара проводится проверка законности функционирования базы отдыха", — сообщила во вторник региональная прокуратура

Прокуратура намерена дать оценку действиям государственных ведомств и муниципальных властей при организации контроля за работой турбаз на Ольхоне.

Как сообщалось, ранним утром в воскресенье в Хужире загорелся двухэтажный жилой дом на улице Обручева, переделанный владельцем для приема туристов в один из корпусов турбазы "Дарьяна". В это время в доме находились 16 человек — восемь туристов из Южной Кореи, четверо туристов из Китая и четверо работников.

Во время пожара пострадали семь человек, в том числе туристы. Двое туристов из Южной Кореи получили переломы ног и позвоночника, выпрыгнув из окна; 55-летняя женщина-повар турбазы получила ожоги 32% тела и дыхательных путей; переводчик иностранцев сломал позвоночник. Все они, а также один турист из Китая в воскресенье были доставлены на вертолете в Иркутск. Гражданин КНР вечером в понедельник вылетел в Пекин.

При разборе сгоревших конструкций здания обнаружены обгоревшие тела двух человек, предположительно граждан Китая, приехавших отдыхать вечером накануне пожара и не успевших зарегистрироваться на турбазе. В настоящее время в Иркутске ожидают прибытия из родственников из КНР для опознания.

По данным МЧС, причиной возгорания стало короткое замыкание электроприбора или электропроводки, вызванное нарушением правил безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

interfax.ru

Также в рубрике

В то время, как вся Европа критикует охоту, Россия с успехом ставит жестокую травлю на конвейер.

 0

Как «отжимают» купленную россиянами недвижимость в Абхазии, и почему русских в республике все меньше

 0