USD: 59.1312
EUR: 69.5619

Это недопустимо - Казанская епархия об эротической фотосессии в храме

Это недопустимо - Казанская епархия об эротической фотосессии в храме

В Казанской епархии назвали недопустимой фотосессию модели из Набережных Челнов Ксении Калугиной, снявшуюся в полупрозрачном белье в заброшенном храме Елабужского района. Как заявил Inkazan секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко), девушку накажут высшие силы.

"Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный - не имеет значения", - сказал священник.

Священнослужитель заявил, что пока не видел фотографий, и пообещал ознакомиться с ними. Однако, заявил он, по поступке фотомодели можно говорить "с сожалением". "Мы не можем,однозначно, одобрить этот поступок", - сказал отец Владимир.

На вопрос корреспондента Inkazan, будут ли предприняты какие-либо меры, представитель епархии ответил: "Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает. Рано или поздно бог накажет".

По ее словам, девушка проявила безрассудство и пожелал, чтобы ее жизнь "удачно сложилась", еще раз напомнив, что подобные фотосессии в храме поступки бесследно не проходят.

Фотосессия в храме Елабужского района состоялась еще в июне 2017 года. Калугина рекламировала полупрозрачное будуарное платье для одного из бутиков. Снимки фотографаИлизы Шайхутдиновой появились в соцсетях. Затем их растиражировали. СМИ пишут, что пользователи интернета оставили под новостями о ней много негативных комментариев из-за того, что одеяние не скрывает нижнее белье и тело модели.

"В людях абсолютно ничего святого не осталось? Это святое место. В нем люди молились Господу. Сейчас оно заброшено. Но это не значит, что можно там скакать полуголой и лазить для фото и образа. Туда до сих пор люди заходят перекрестившись. Наши прадеды строили это и молились. Мой отец совершает там молитвенные службы ежегодно. Печально, что наше поколение настолько потеряло разум и духовность", - цитируют СМИ, например, комментарий некой Варвары Астафьевой.

Храм в селе Гари датируется концом 19 века. В советское время в нем хранили зерно. На сайте Елабужского благочиния Казанской епархии сообщается, что за храмом не ухаживали более 100 лет. 13 июля там провели субботник с участием добровольцев. На сайте сообщается, что для реставрации храма планируется обратиться к меценатам.

Напомним, что осенью прошлого года в Татарстане разгорелся скандал вокруг клипа татарской певицы Резеды Ганиуллиной. На видео артистка танцевала восточный танец возле Белой мечети в Болгаре. На ней был соответствующий костюм для танца живота ярко-красного цвета.


Резеда Ганниуллина, кадр из клипа

Духовное управление мусульман Татарстана осудило видео знаменитой певицы. Тогдашний заместитель муфтия республики Рустам Батров заявил, что «обнаженный торс женщин­ы на фоне храма – совсем не то, что соответствует вековым тради­циям нашего народа».

Впоследствии Ганиуллина извинилась за видеоролик, отметив, что восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица это не стриптиз, а произведение искусства. Тем не менее, следственный комитет Татарстана началдоследственную проверку клипа знаменитой певицы. Уголовное дело заводить не стали. Но 13 октября без объяснения причин был отменен концерт ГаниуллинойТатарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая.

inkazan.ru

Также в рубрике

Евразийская ассоциация сомневается в праве авиакомпании взимать плату за провоз пакетов из магазинов Duty Free

 0

На отпуске в сентябре-октябре можно хорошо сэкономить

 0