USD: 65.7508
EUR: 76.0540

Волгоградскому отелю грозит штраф за завышение в 20 раз цен на время ЧМ-2018

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области возбудило административное дело в отношении гостиницы "Галерея Парк Волгоград"

Волгоградскому отелю грозит штраф за завышение в 20 раз цен на время ЧМ-2018
"В ходе расследования дела установлено, что стоимость проживания в президентском люксе данной гостиницы на время чемпионата мира по футболу составляет более 130 тыс. рублей в сутки. Сегодня проживание в этом номере составляет 5 тыс. 990 рублей. Когда стали разбираться, то увидели, что в стоимость включено все, что только возможно", — сказал Е.Резников в ходе рабочего совещания в пятницу.

Он отметил, что стоимость проживания в других номерах отеля на время ЧМ также оказалась завышена в разы.

"По факту неправомерного завышения регулируемых цен в отношении гостиницы "Галерея Парк Волгоград" возбуждено дело об административном правонарушении. За это грозит штраф до 50 тыс. рублей", — отметил Е.Резников.

Он подчеркнул, что факты завышения цен выявлены и в других отелях Волгограда. В связи с этим Роспотребнадзор вводит контроль стоимости гостиничного обслуживания на время чемпионата.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, за последние три года в регионе построена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения, увеличен размер номерного фонда на 3,1 тыс. мест. В эксплуатацию введены три гостиницы мировых международных брендов. В шести районах и городских округах области, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018, завершена процедура классификации средств размещения. На сегодняшний день на территории региона расположено 314 коллективных средств размещения, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тыс. человек.

interfax.ru

Также в рубрике

На виду у властей Нижегородской области территорию санатория, выходящую к Волге, пытаются захватить рейдеры для продажи под элитную застройку

 0

Прошел месяц с того дня, когда вся Россия узнала о карельском Сямозере и детском лагере, располагавшемся на его берегу.

 0