USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Тренера Приморского океанариума уволят за драку с моржом

Тренера Приморского океанариума уволят за драку с моржом

В Приморском океанариуме, расположенном на острове Русский во Владивостоке, уволят тренера, применившего физическую силу к всеобщему любимцу моржу Мише.

Драка человека и ластоногого произошла в океанариуме в субботу, 24 сентября. После утреннего представления дружелюбный морж, проходя мимо морских котиков, возжелал общения. Миша отличается доброжелательностью и любопытством, однако мог нечаянно навредить котикам, которые весят почти в 10 раз меньше. 

"Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику. Поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен", - рассказала "Интерфаксу" представитель океанариума Елена Молчанова.

Никаких травм у Миши не обнаружили, он по-прежнему участвует в представлениях, заверила Молчанова. Она также опровергла предположения ряда СМИ о том, что тренер был пьян. "Информация о том, что тренер был нетрезв, не соответствует действительности. В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу", - пояснила она.

Морж Миша весит около тонны, но внушительный вес не мешает ему заниматься спортом и играть в подвижные игры. В Приморском океанариуме он живет шестой год. Его привезли совсем маленьким с Чукотки и выкормили молоком из бутылочки. Сейчас он съедает около 30 кг красной рыбы в день. Последние три года Миша тренируется и выступает с Денисом Сокуром. В океанариуме не уточнили, идет ли речь о персональном тренере Миши или о другом сотруднике.

newsru.com

Также в рубрике

Общественники бьют тревогу: работы по добыче щебня у подножия Кара-Дага угрожают всему региону

 0

ОНФ выяснил, какие субъекты РФ отличаются любовью к комфортным полетам

 0