USD: 57.0861
EUR: 67.2988

проезд на московских электричках сочли опасным

Специалисты нашли многочисленные нарушения в эксплуатации поездов

проезд на московских электричках сочли опасным

Ространснадзор выявил многочисленные нарушения в работе московских электричек, перевозящих около 540 миллионов пассажиров в год. В частности, у ведомства возникли серьезные претензии к работе тормозных и противопожарных системам электропоездов.

Масштабная проверка на вокзалах и в моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня началась после столкновения электрички и пассажирского поезда в районе Кунцево в апреле этого года (тогда пострадали 50 человек). Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с материалами проверки.

По данным издания, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) обнаружила технические и технологические нарушения работы поездов, в частности, тормозных и противопожарных систем, и сочла, что проезд на московских электричках может быть опасным.

Помимо этого, рассказал другой источник издания, поезда ремонтировались формально — акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно. В связи с этим, как пояснил собеседник "Коммерсанта", весь подвижной состав, прошедший подобный ремонт, потенциально может быть отставлен.

Перевозки на Московской железной дороге осуществляет Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Оператор располагает собственным подвижным составом и арендованным у РЖД. Свои поезда ЦППК ремонтирует сама, арендованными занимается РЖД.

Результаты проверки направлены в транспортную прокуратуру. В надзорном ведомстве на просьбу издания прокомментировать ситуацию не ответили. В РЖД подтвердили получение предписания Ространснадзора и заявили, что уже ведут работы по устранению выявленных нарушений.

Между тем в пресс-службе РЖД заверили, что все выпускаемые на маршруты электрички абсолютно безопасны для пассажиров – подвижной состав регулярно обновляется и проходит капитальный ремонт. "К перевозкам допускается строго только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав", — цитирует заявление компании РИА Новости.

mk.ru

Также в рубрике

Список жертв новой тунисской трагедии продолжает увеличиваться.

 0