USD: 57.0861
EUR: 67.2988

Турагенты сообщают об активизации фальшивых сайтов пансионатов Абхазии

Туристам рекомендуется бронировать проживание только через туроператоров и турагентов
Турагенты сообщают об активизации фальшивых сайтов пансионатов Абхазии

Пост-предупреждение о появлении фальшивых сайтов некоторых абхазских пансионатов появился 10 мая в группе Radio Travel в Facebook. На этот раз семейная пара оплатила неизвестным лицам проживание в пансионате «Багрипш» в одноименном поселке Абхазии. Позже выяснилось, что никакой брони нет, а деньги требовать не с кого – телефоны, указанные на сайте, не отвечают. Описанная ситуация не нова, волна фиктивных предложений размещения в абхазских пансионатах возникает с началом каждого сезона. Однако пострадавших от этого меньше не становится.

«Будьте осторожны! Спросите, как я умудрилась вляпаться, да очень просто... Сделала заказ на сайте bagripsh.info, всё оплачено, бронь получена, теперь сайт не работает и телефоны не отвечают! Нашла телефон администратора – нас в брони нет, вывод – мошенники! Сайты solnechny.info и mussera.info работают по той же схеме… Максимальный перепост, предупредите друзей, уже много пострадавших, а сезон отпусков только начинается...» – сообщает автор поста.

Корреспондент TourDom.ru связалась с директором пансионата «Багрипш» Алиной Чакрян и узнала, что объект размещения работает только с туроператорами, а сайта у него нет и никогда не было. Руководитель пансионата сообщила, что сталкивается с проблемой второй сезон подряд. «К сожалению, мы не можем с этим ничего сделать. Это началось у нас в прошлом году. Каждый раз обращаемся с туристами в полицию и прокуратуру, но результата никакого. Только один раз заблокировали сайт, но через какое-то время он заработал вновь», – сказала Алина Чакрян.

Туроператоры, в свою очередь, призывают туристов не заниматься «самобронированием», а обращаться к профессионалам рынка. «Чтобы быть уверенными в том, что поездка точно состоится, лучше приобретать туры в проверенных агентствах и у зарекомендовавших себя туроператоров. При возникновении каких-либо вопросов вы сможете обратиться за помощью непосредственно к туроператору и оперативно их решить», – сообщили в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике

Согласно показаниям, они собирались организовать серию взрывов, чтобы посеять панику среди отдыхающих

 0

В начале 90-х, когда пошел бум публикаций на темы истории и выискивали неизвестные факты, стали писать, что никакого подвига Зоя не совершала

 0