USD: 57.0861
EUR: 67.2988

Мэр Сочи рассказал о неловкой ситуации в ресторане: в местных заведениях ему приносят особое меню с низкими ценами

Мэр Сочи рассказал о неловкой ситуации в ресторане: в местных заведениях ему приносят особое меню с низкими ценами

На сочинском курорте Красная Поляна в кафе обнаружилось отдельное меню с низкими ценами на случай проверки, пишет сайт "Юга.ру".

Мэр Сочи Анатолий Пахомов зашел в один из ресторанов вместе с московским чиновником. "В меню, которое дали мне, чашка чая стоила 80 рублей, хотя для всех остальных посетителей - 350 рублей. Было очень неудобно перед столичным гостем", - рассказал изданию градоначальник. По его словам, предприниматели вынуждены поднимать цены из-за высоких арендных ставок на курортах Красной Поляны.

Владельцы кафе и ресторанов, по сведениям мэра, платят до пяти тысяч рублей за квадратный метр, хотя аренда площадей в центре курорта в два-три раза дешевле. При этом сочинских коммерсантов практически нет на курортах Красной Поляны, однако Пахомов намерен продолжать "делать все, чтобы изменить эту несправедливую ситуацию".

Отметим, чуть менее года назад Пахомов заявлял, что цены на сочинских курортах "очень приемлемы" по сравнению "с той же Турцией".

Цены в общепите для чиновников зачастую становятся предметом если не зависти, то насмешек. В столовых для питания госслужащих нередко можно поесть за очень умеренную цену - если, конечно, обладать именным бейджем. Иногда посетители с улицы также могут пообедать в зданиях служб, но заплатив гораздо больше.

Уральские журналисты пару лет назад поинтересовались расценками в закрытых столовых для чиновников и узнали о весьма демократичных ценах: полноценный обед в столовой резиденции полпреда президента на Урале Игоря Холманских стоил 158 рублей. А вот в столовой резиденции губернатора самый дорогой мясной салат стоит 38 рублей. В "белом доме" - здании областного правительства, куда без пропуска не попасть, можно перехватить бульон с яйцом и зеленым луком всего за четыре рубля 40 копеек, а самое дорогое первое блюдо - щи из квашеной капусты со сметаной - стоит 12 рублей 20 копеек.

"Дежурной хохмой" уже стала давняя история о том, как в 2005 году президент России Владимир Путин покупал мороженое на авиасалоне МАКС и, не зная, сколько оно может стоить, протянул продавщице за два рожка 500 рублей. "А столько хватит?" - спросил при этом глава государства, не ожидая получить сдачу.

Подробнее: www.newsru.com

Также в рубрике

«Олимпстрой» устроил распродажу документации непостроенных олимпийских объектов в Сочи на 115,7 млн руб.

 0