USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Адреналиновые наркоманы

На ЖБИ покажут 40 самых опасных фотографий, сделанных руферами из Екатеринбурга

Адреналиновые наркоманы
Руфинг — это вид индустриального туризма. Само слово образовано от английского roof, что в переводе означает «крыша». Суть руфинга в том, чтобы попасть на крышу здания. Это может быть высотка, обычная хрущевка или заброшенный недострой. Главное — чтобы с крыши открывался потрясающий вид на город.

В Екатеринбурге тысячи руферов. Часто их называют адреналиновыми наркоманами, и не зря. Они игнорируют запреты и карабкаются на крыши офисников и жилых домов. И все это ради того, чтобы испытать чувство страха и увидеть город под другим углом.

25 сентября в 16.00 в галерее Молодежного центра Б-6 (ул. Бетонщиков, 6а) открывается выставка «На высоте». На ней вы сможете увидеть 40 фотографий руферов Екатеринбурга. Каждый из этих снимков был сделан с риском для жизни.

Руферская фотография начиналась с обычных снимков ног, которые нужны были автору для того, чтобы подтвердить, что он действительно был в этой точке. Сейчас же это целое направление урбанистики.

Руферскя фотография
Молодежный центр Б-6, 3 фотографии

Во время презентации вы сможете поговорить с руферами и посмотреть фильм об этом модном течении. Выставка проработает до начала октября.

Прочитать историю одного руфера, который подробно объясняет, как и зачем молодые люди поднимаются на крыши Екатеринбурга, вы можете в материале Портала 66.ru о руфинге «Городской экстрим». Здесь же много экстремальных фотографий, сделанных с самых высоких точек уральской столицы.

Также в рубрике

На месте археологических памятников вырастут новостройки?

 0

Репортаж «Ленты.ру» с самого дорогого и скандального долгостроя России

 0