USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Где проведут россияне бархатный сезон?

В преддверии бархатного сезона компания «РоссТур» подвела предварительные итоги бронирований туров на сентябрь.

Где проведут россияне бархатный сезон?

Среди отечественных направлений отдыха безоговорочное первое место по популярности у россиян заняли курорты Краснодарского края, и в первую очередь, Сочи. На главный российский курорт приходится почти 47% бронирований начала осени. При этом по сравнению с тем же периодом прошлого года (с 22 августа по 30 сентября) компания «РоссТур» отмечает увеличение спроса на это направление на 8%.

Второе место ожидаемо занял Крым. Российский полуостров в этом году не только не смог догнать Сочи по популярности, но и немного увеличил отставание. В сентябре 2016 года на него приходится 21% бронирований (против 23% в прошлом году).

На третьем месте оказался Урал — туры в Башкирию, Свердловскую и Челябинскую области потеснили по популярности даже Санкт-Петербург и Золотое кольцо. Ведущим фактором, стимулировавшим спрос, оказалась цена — снижение цен в начале осени (по сравнению с летом) на Урале доходит до 20%, что существенно выше, чем по другим направлениям. На уральский отдых приходится примерно 10% бронирований в сентябре.

Четвертое и пятое место по популярности у туристов занимают Казань и Санкт-Петербург.

Топ-5 спроса на зарубежный отдых выглядит следующим образом:

1. ОАЭ
2. Китай
3. Мальдивы
4. Италия
5. Чехия

Интересно, что в лидерах сентября не оказалось Греции и Туниса — туристы привыкли бронировать туры на эти направления в последний момент, ожидая низких цен. Также в топ не попала Турция, несмотря на возобновление организованного туризма в эту страну. При этом на второе место вышел Китай, сумевший предложить конкурентные цены и потеснить традиционно популярные у туристов страны — Чехию и Италию.

Также в рубрике

Курорты Черноморского побережья пользуются все большим спросом

 0