USD: 70.4999
EUR: 79.2207

Доступ к Волге - для всех!

Требуется помощь федеральных структур - иначе волжане останутся без Волги

Доступ к Волге - для всех!

На заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области общественники продолжают обсуждать доступность водных объектов. 

"Практически каждый день к нам поступают жалобы от граждан. В прошлом году их было более 100, в этом уже около 60", - сообщил начальник по надзору в сфере охраны, надзора за водными и земельными ресурсами регионального Росприроднадзора Владимир Сыров.

По его словам, в основном проблемы с доступом к водным объектам возникают в  прибрежном селе Усть-Курдюм в сторону Пристанного, в Шумейке, Тополевке, Квасниковке.

"Строят заборы, не глядя ни на какие законы. Основной сложностью является то, что в связи с малочисленностью штата, мы не можем выявлять это на ранней стадии. Мы приходим, когда уже стоит забор, и ищем владельца. По мне, так лучше каток заказать и по берегу пройтись. Законодательно решить проблему просто невозможно. Вы сами понимаете, что люди небедные занимают берег. Они придираются к каждой запятой, борются за каждый сантиметр", - посетовал Владимир Сыров.

Представитель Росприроднадзора добавил, что судебные тяжбы длятся очень долго и необходимо привлекать к работе полицейских и общественников.

"Надо работать над пробелами в законодательстве. Нужно обращаться к депутатам областной думы, выходить на федеральный уровень", - сказал председатель комиссии Андрей Крупин.

Об этом сообщил сайт Взгляд-Саратов.

Также в рубрике
Прокуратура и МЧС пытались через суд закрыть кинотеатр из-за несоответствия требованиям безопасности
 0

На Дальнем Востоке после ухода "Трансаэро" усугубилась ситуация с доступными авиабилетами

 0