USD: 70.8623
EUR: 82.4979

АТОР: Безопасность туризма в Турции вызывает вопросы

Турция должна предоставить гарантии безопасного отдыха, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Фото: fotolia.com

АТОР: Безопасность туризма в Турции вызывает вопросы

"Хорошо бы, чтобы они озвучили, какие меры будут приняты. Когда закрывали Египет, там было требование к аэропортам - изменить подход к обеспечению безопасности, внести изменения в систему безопасности, по поводу Турции такого требования не было", - заявила пресс-секретарь АТОР Майя Ломидзе.

При этом, подчеркнула она, участники рынка больше опасаются того, насколько безопасно будет организован отдых россиян, чем сами граждане РФ.

Стоит отметить, что в течение первых дней после отмены запрета на полеты в Турцию, интерес к возвращению этого направления для отдыха россиян превзошел все ожидания туристического рынка. Однако на данный момент, утверждают в АТОР, лишь малая часть запросов, которые получили турагентства от потенциальных отдыхающих, превратилась в реальные бронирования.

Все дело в стоимости отдыха. "Стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице (all inclusive) составляет в среднем от 40 тысяч рублей на человека в неделю. Это превышает показатели прошлого года и слишком дорого для туристов. Поэтому они ждут запуска чартерных программ. Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30 процентов", - объясняет Майя Ломидзе.

Именно поэтому, уверены в Ассоциации туроператоров России, в этом сезоне турецкий берег вряд ли успеет стать полноценным заменителем других направлений. И в результате доля отказов от оплаченных туров в пользу Турции не превысит 1,5 процента. 

Также в рубрике

Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни

 0