USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Российские отели могут остаться без мини-баров

Отельеры просят премьер-министра Дмитрия Медведева решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя. 

Российские отели могут остаться без мини-баров
Из-за новых правил с 1 июля гостиницы не смогут продавать алкоголь через мини-бары.
 
Федерации рестораторов и отельеров в письме просят премьер-министра Дмитрия Медведева решить проблемы с введением учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС), пишет «Коммерсант».
 
Из-за новых правил, сообщает ФРиО, некоторые общепринятые в мировой практике действия гостиниц оказались за рамками правового поля. Речь идет, в частности, о продаже алкоголя через мини-бары.
 
Ввести данные об алкоголе в ЕГАИС перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара, пояснила изданию юрист ФРиО Мария Орлова.
 
Вместе с тем, вице-президент по развитию в России и СНГ Intercontinental Hotel Group Арон Либинсон считает, что отельерам ЕГАИС не доставит реальных проблем. «Популярность мини-баров заметно сокращается, продажи алкоголя через них минимальны, и отели не понесут серьезных убытков», - объясняет он.

Источник: infox.ru

Также в рубрике

В Санкт-Петербурге отклоняют инициативу обустройства в Дегтярном переулке зоны для пешеходов, предлагая взамен автомобильную стоянку

 0