USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Туристы жалуются на проблемы с обналичиванием денег в Крыму

И не верят министру Стрельбицкому

Текст: Андрей Казаков
Туристы жалуются на проблемы с обналичиванием денег в Крыму
Приезжающие в Крым, не будут испытывать сложностей с обналичиванием банковских карт. Об этом заявил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. Туристы сообщают обратное.
 
Как передает корреспондент NDNews, министр порекомендовал лишь уточнить, через какие банки можно обналичить деньги. «Они (туристы) могут рассчитываться картами российских банков, обналичивать свои средства. При этом хочу обратить внимание туристов, что перед тем, как отправляться на отдых и оздоровление в Крым, стоит заранее узнать через какие банки, работающие на полуострове, можно совершить данные операции», – заявил Стрельбицкий, сообщает пресс-служба министерства туризма Крыма.
 
Туристы оптимизма министра не разделяют: «Визой расплачиваться – пожалуйста, но вот наличку в банкомате по визе мне не дали, дали по мастеркарте». «Сегодня в Алуште ни в одном магазине не принимали карты». «Сегодня расплачивалась визой сбера в магазине в Евпатории, а вот снять наличные с той же карты в банкомате не смогла». «В Севастополе в магазинах принимают в основном про100, табличек, указывающих на мастеркард не видели». «Позавчера в ресторане на Приморском бульваре Севастополя официантка вежливо сказала, что картой заплатить в принципе можно, но только с завтрашнего дня… Что-то мне это напоминает ;)))». «Наличка в Крыму не помешает, берите 50/50. Экскурсии все за наличные». «С карты Газпромбанка снять деньги не получилось». «На 31 мая 2016 удалось снять наличные с карт Сбербанка Visa Classic и Visa Electron только в банкоматах банка Россия. В других попытки были безуспешны». Так описывали ситуацию туристы, побывашие в Крыму в течение последнего месяца. Есть и такие отзывы: «Сегодня попробовал снять со сберовской Визы Классик деньги в банкоматах РНКБ, Крайинвеста и Генбанка – везде успешно», но их существенно меньше.
 
Противоречивые заявления туристов могут объясняться отсутствием купюр в банкомате, отсутствием у банкомата связи с процессинговым центром и т. д. Но, в любом случае, большое количество подобных отзывов свидетельствует о недостаточном уровне банковского сервиса в Крыму: конкуренция между банками здесь существенно ниже, чем в остальной России – в Крым не пришли крупнейшие банки из-за санкций. А из тех, что пришли, некоторые уже покинули полуостров.
 
Ситуация осложняется ограничениями: в одних банках можно снять не более 10 тысяч за одну трансакцию, в других – не более 3 тысяч. При этом комиссия составляет от 100 до 300 рублей, что возмущает туристов. Но здесь вопросы нужно адресовать не к тому банку, где выдают деньги, а к тому, кто выпустил карту.
 
Рассчитаться в магазинах через терминальную сеть можно вообще без комиссии. Но проблема в том, что далеко не все магазины Крыма оборудованы терминалами.
 
Поэтому на заявления министра Стрельбицкого многие туристы реагируют так: «Не возникнет сложностей? Улыбнуло!»

Источник: novocrimea.ru

Также в рубрике

ОП РФ проведет проверку обращения жителей столицы, требующих найти альтернативные площадки для храмов, которые планируется построить в парковых зонах

 0

В авиакомпании заявили об участившихся случаях недобросовестной работы онлайн-агентств, которые не показывают авиабилеты «Аэрофлота» по «плоским» тарифам

 0