USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Тамбовские истории: наступление на Державинский мост

Ведущий программы "Наступление на наследие" обратился в Министерство культуры Российской Федерации

Тамбовские истории: наступление на Державинский мост
Ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков, после проведенной телепроверки в городе Тамбов на сохранность памятников архитектуры, обратился в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой провести проверку в отношении органа по охране объектов культурного наследия Тамбовской области и Администрации города Тамбов на соблюдение Законов.
 
Поводом для обращения ведущего в Министерство стало подписанное Главой города Тамбов Юрием Рогачевым Постановления "О развитии части застроенной территории в границах улиц Комсомольской, Карла Маркса, Ленинградской, Базарной", которое подразумевает снос и реконструкцию более чем 20 старинных зданий XVIII, XIX, нач. XX веков, в том числе и объектов культурного наследия.
 
10 и 11 апреля 2016 года съемочная группа программы "Наступление на наследие" приезжала в город Тамбов с проверкой того, как сохраняются памятники истории и архитектуры. Журналисты проинспектировали строительство торгового центра, которое ведется вплотную к объекту культурного наследия - Державинскому мосту, а также осмотрели квартал исторических зданий, который Постановлением Администрации идет под снос. По результату Андрей Новичков по традиции нагрянул в Администрацию города и Правительство Тамбовской области.
 
"Уважаемый Владимир Ростиславович (Мединский - ред.), прошу считать выпуск программы "Наступление на наследие" про город Тамбов официальным обращением в Министерство культуры. Убедительно прошу Вас дать поручение соответствующим структурам Министерства культуры Российской Федерации провести проверку в отношении регионального органа по охране памятников и Администрации города Тамбов на исполнение Законов, в частности, Федерального Закона "Об объектах культурного наследия", - подчеркнул в своем обращении в Министерство Новичков.
 
Напомним, программа "Наступление на наследие", телеканал "Фронде ТВ", ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние. С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволяет увидеть зрителям факты уничтожения памятников архитектуры в регионах. В ходе каждой проверки регионов съемочная группа без предупреждений приходит в городские Администрации.
 
Также в рубрике

В авиакомпании заявили об участившихся случаях недобросовестной работы онлайн-агентств, которые не показывают авиабилеты «Аэрофлота» по «плоским» тарифам

 0