USD: 64.0213
EUR: 70.8524

95% путешественников не пользовались субсидиями на перелеты

Лишь 5% когда-либо покупали дотационные билеты. 

95% путешественников не пользовались субсидиями на перелеты
Перед стартом программы субсидированных перевозок из российских городов в Симферополь, эксперты Aviasales провели опрос семи тысяч путешественников и выяснили, что лишь 5% когда-либо покупали дотационные билеты. 
 
Также мы предложили пользователем самостоятельно распределить субсидии по регионам. В итоге 41% опрошенных согласились с господдержкой перелетов в Крым, 21% выступили за Дальневосточную программу перевозок, 20% уверены в необходимости поддержки курортов Краснодарского края, 11% голосов получил Байкал и 7% - Алтай. 
 
Интересно, что 48% путешественников не против поддерживать зарубежные маршруты. 39% опрошенных готовы дотировать перелеты в страны ЕС, а вот сторонников «государственных билетов» в Израиль 12%. 
 
Кроме того, эксперты Aviasales сравнили стоимость субсидированных перелетов с предложениями в открытой продаже. Так из Самары и Нижнего Новгорода Минтранс предлагает летать в Крым за 3,4 тыс. руб. При этом на Aviasales встречаются билеты Самара — Симферополь за 3847 рублей (Red Wings) и Нижний Новгород — Симферополь за 4 тыс. рублей (Аэрофлот). Отметим, эти тарифы доступным всем категориям граждан, а не только молодежи, пенсионерам, инвалидам и сопровождающим.
 
На странице rosbilet.aviasales.ru собрали информацию о субсидированных перевозках и билетах в свободной продаже.
Также в рубрике

Самые популярные способы "развода" отдыхающих

 0

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на египетских экспертов.

 0