USD: 62.6851
EUR: 72.5329

МАК назвал причину резкого снижения разбившегося в Ростове Boeing

Пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону

МАК назвал причину резкого снижения разбившегося в Ростове Boeing
Причиной "энергичного снижения" разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование. Именно эти действия, как следует из отчета Межгосударственного авиационного комитета, во время второго захода на посадку совершили пилоты воздушного судна.
 
В комитете рассказали о том, что продолжается работа по восстановлению полной картины случившегося. К оценке ситуации привлечены пилоты и летчики-испытатели из разных стран.
 
Также в МАК сообщили о завершении работы по прослушиванию информации черного ящика. Кроме того, отмечается, что уже закончился этап "выкладки" фрагментов воздушного судна.
 
Напомним, Boeing 737-800 разбился 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону. Воздушное судно авиакомпании FlyDubai завершало регулярный пассажирский рейс из Дубая и разбилось при втором заходе на посадку. Все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 55 пассажиров и 7 членов экипажа, погибли.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Сотрудница комитета по туризму – Елена Поздеева, путем мошенничества с госконтрактами, причинила государству ущерб в размере 12,3 млн .руб. 

 0