USD: 71.2371
EUR: 82.7276

Серпом по Серпухову

Программа "Наступление на наследие" провела проверку   памятников истории и архитектуры в  Серпухове

Серпом по Серпухову

Ведущий Андрей Новичков осмотрел Палаты XVIII века на территории больницы имени Семашко и Ситценабивную фабрику XIX века на улице Володарского. По данным городских краеведов, именно эти объекты требуют срочной реставрации.

По результатам телепроверки, Новичков наведался и в Администрацию города. Чиновники заверели "Наступление на наследие", что все объекты культурного наследия, озвученные в программе, будут взяты под контроль города, а незаконные работы по сносу фабрики будут приостановлены.

Выпуск проверки "Наступления на наследие" в Серпухове 

О программе:

Программа "Наступление на наследие" вместе с ведущим Андреем Новичковым ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние.

Города "Золотого кольца" могли бы давно стать престижным и приятным маршрутом как для своих, российских, так и для зарубежных путешественников. Ведь эти места, славящиеся кустарными промыслами, древними монастырями и храмами, а также многочисленными памятниками, большинство которых, лишь незначительно пострадали в годы Второй Мировой войны, потенциально способны привлечь миллионы туристов.

Однако, вместо этого, старинные усадьбы и храмы массово снимают с государственной охраны для последующих сносов, а выделяемые городам деньги на реставрацию - попросту исчезают. Каждый год в регионах страны уничтожается и гибнет более 100 памятников истории и архитектуры.

С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволит увидеть вам своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник.

Уже съемочная группа проверила более 10 городов, среди которых: Ярославль, Тверь, Тула, Ростов Великий, Рязань.

Также в рубрике

Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни

 0

Ростуризм призывает «Трансаэро» прекратить продажу авиабилетов

 0