USD: 65.9751
EUR: 76.5047

Миллион за "сгоревшую" путевку

Как получить компенсацию с турфирмы за испорченный отпуск?

Фото: www.russianlook.com

Миллион за "сгоревшую" путевку

Жительнице Балакова Саратовской области с помощью суда удалось вернуть средства, потраченные на несостоявшуюся туристическую поездку. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Гражданка заключила договор с ООО "Дельта-Тур" о туристической поездке. Она внесла стопроцентную предоплату стоимости услуги - порядка 50 тысяч рублей. Туроператором выступало ЗАО "Фирма Нева", которое вскоре приостановило свою деятельность. Гражданская ответственность фирмы застрахована в ЗАО "СК "Возрождение". В указанный в договоре срок компания никуда не отправила жительницу Балакова, а возвращать деньги отказалась. Пострадавшая обратилась в Роспотребнадзор.

Ведомство провело внеплановую проверку турфимы "Дельта-Тур". Были обнаружены нарушения требований федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и закона "О защите прав потребителей".

Управлением были вынесены соответствующие постановления по делам об административных правонарушениях. Кроме того, сотрудники ведомства помогли гражданке составить исковое заявление в суд.

Балаковский районный суд частично удовлетворил требования по иску.

Было решено взыскать с ООО "Дельта-Тур" денежные средства в размере агентского вознаграждения, неустойку за неудовлетворение отдельных требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Кроме того, с ЗАО "СК "Восхождение" в пользу потребителя судом решено взыскать страховое возмещение, компенсацию морального вреда в размере 15000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Всего в пользу женщины взыскано около 115 тысяч рублей.

Источник: vzsar.ru

Также в рубрике
О новых убийствах в деле кубанского единоросса Зиринова и о его покровителях
 1

Как киевские секретарши на выходные превращаются в элитных проституток

 0