USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Восставший из пепла

Власти Забайкалья, где из-за лесных пожаров сгорели сотни жилых домов, потратили миллионы на восстановление базы отдыха для чиновников

Восставший из пепла

Власти Забайкальского края потратили 14 млн рублей на восстановление элитной базы отдыха для чиновников на озере Арахлей, сообщили изданию FlashSiberia в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Отмечается, что контракт на строительство базы был заключён без обязательных по закону конкурсных торгов. Заказчик объяснил свои действия режимом ЧС, введённым из-за лесных пожаров.

По данным издания, в декабре 2014 года по той же схеме, ссылаясь на непонятную чрезвычайную ситуацию, уже были закуплены благоустроенные домики. Тогда на них потратили 14 миллионов рублей.

Как пишет агентство «Тайга.инфо», речь идёт о базе «Феникс», пострадавшей от апрельских пожаров. Восстановлением объекта занималось КГУ БО «Интегра», подконтрольное краевому минфину. Сумма работ составила 12 млн рублей, следует из контракта, опубликованного на сайте госзакупок. "Если информация подтвердится, в первую очередь надо ждать объяснений перед главами муниципалитетов, чьи бюджеты были урезаны до обнищания, чьи просьбы о финансовой помощи теряются в ответах о тяжелом финансовом состоянии края и жесточайшем кризисе и решаются за счет бюджетов самих же муниципалитетов, — написал в своём блоге глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин.

В Забайкальском крае во время пожаров сгорело более 200 жилых дома в 18 населённых пунктах, а также почти 300 дачных домов. Власти региона в связи со сложной пожароопасной обстановкой с 13 апреля на территории края ввели режим ЧС. В результате пожаров в регионе пострадали более 21 тыс. человек. В отношении должностных лиц, ответственных за пожаротушение, возбуждено уголовное дело о халатности.

Источник: yodnews.ru

Также в рубрике

Какие "фишки" помогут региону стать успешнее?

 0

 Кто и как "пилит" миллионы на уборке дворов

 0